2021年3月31日(水)『ザ・ペニンシュラ東京』内に、これまで通販のみでしか購入することができなかった、熟成炭火焼き蜜芋スイーツ専門店『アンドオイモトウキョウ』初の実店舗がオープン。素材にこだわったチーズケーキとスイートポテトの二層からなる新感覚スイーツを楽しめます。
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熟成炭火焼き蜜芋スイーツ専門店『アンドオイモトウキョウ』がオープン
「日本を代表するお土産を作りたい」という想いから生まれた、さつまいもスイーツの専門店『& OIMO TOKYO(アンドオイモトウキョウ)』。
これまで通販でしか購入することができませんでしたがついに、初の実店舗を『ザ・ペニンシュラ東京』内にオープンしました。
看板メニューは、上白糖やショートニング不使用にこだわった「蜜芋バスクチーズケーキ」 (3,456円/税込)。
収穫、熟成、炭火焼きまで、すべて種子島の契約生産農家の一貫管理の元で作られた安納芋を使用している、こだわりの一品です。
外側を高温で焼き上げることでケーキの外側に滲み出た蜜が焦げ、カラメルのような甘みと苦味を楽しむことができます。
和の装いをイメージしたパッケージも用意されており、手土産やプレゼントにもおすすめの商品です。
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