横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、オールデイブッフェ「コンパス」にて2021年4月より1年間に亘り、日本各地のこだわりの美食をテーマに、自慢の名産品はもちろん、横浜ではなかなか味わえないローカルフードに至るまで、〝にっぽん〟のグルメを楽しく味わうレストランフェアを開催

その記念すべき第1弾には、九州エリアから初の〝佐賀県〟を特集した「九州・佐賀 ~うまかもんフェア~」を2021年4月5日(月)より開催いたします。

「佐賀県」は、九州の北西部に位置し、北は〝玄界灘〟、南は〝有明海〟に面し、また広大な〝佐賀平野〟を有する自然豊かな環境が特徴のエリア。絶品の海産物をはじめ、穏やかな気候の中で育まれる農産物、また伝統を受け継ぐ酒蔵も多く、知る人ぞ知る美食の宝庫と文化の魅力にあふれる土地としても有名。本フェア開催に向け、レストランシェフ髙木は、実際に佐賀県へ足を運び、玄海漁協魚市場やこだわりの栽培を行う各種農園、そして日本屈指の磁器〝有田焼〟の生産地へも訪れ、生産者の皆さまとの出会いを機に、厳選した地のものだけを採り入れたメニューを数多くご用意いたしました。 目玉には極上牛「佐賀牛」や高級魚「クエ」など、本来シグニチャーレストランで取り扱うほどの豪華食材を余すところなく取り入れ、中でも「佐賀牛と春キャベツの陶板蒸し 佐賀県産柚子胡椒のレモンポン酢ソース」は、「佐賀牛」の肉質にこだわり、きめ細やかな牛脂の甘みは食べた人の舌をうならせる絶品。また玄界灘で採れる「クエのちり鍋」や鮮度が良い海の幸たっぷりの「海鮮丼」、また人気の「にぎり寿司」には「呼子の烏賊」「天然真鯛」「ヒラマサ」「イサキ」を使用。さらに、有明海からは「舌平目」「生海苔」を使用したメニューが現地で食する楽しみさながらに続々登場。そして、食後のお愉しみには、当ホテルのスカイラウンジ「ベイ・ビュー」開催〝ストロベリーブッフェ〟でも大好評の佐賀の新ブランドいちご「いちごさん」を使用したショートケーキや「清見オレンジ」のゼリーなどデザートも豊富にご用意。フェア期間中には有明海に生息する〝ムツゴロウ〟を展示するなど、エンターテイメント溢れるオーダーブッフェを心行くまでお楽しみいただけます。
【横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ】横浜にいながら美食の国〝にっぽん〟を味わい、楽しめる「グルメパレット 九州・佐賀 ~うまかもんフェア~」オールデイブッフェ「コンパス」にて4月5日(月)より開催
(画像=スイーツメディアより引用)

New Normal オーダーブッフェ “グルメパレット 九州・佐賀 ~うまかもんフェア~” 概要

■場所:オールデイブッフェ「コンパス」(2F)
■期間:2021年4月5日(月)~ 2021年5月31日(月)
■時間:
 ランチ 平日:11:30~15:30 /土日祝:11:00~16:00
 ディナー 平日:17:30~21:30 /土日祝:17:00~21:30
 120分制(90分ラストオーダー)
■料金:
 ランチ 平日:大人¥4,300 子供¥2,150 (4歳~12歳) ※70品以上
 土日祝:大人¥7,800 子供¥3,900 (4歳~12歳) ※100品以上
 ディナー 大人¥7,800 子供¥3,900 (4歳~12歳) ※100品以上
■グルメパレット概要:
新しい生活様式に則り、従来のブッフェスタイルからオーダーブッフェ形式へ変更し、ランチ70品以上(土日祝日除く)、ディナー100品以上の魅力溢れる豊富なメニューを全てお席までお持ちいたします。また、季節ごとに旬を迎える厳選食材や世界各国の美食をテーマにしたレストランフェアを常時開催するなど、幅広い世代のお客様にご満足いただけるグルメ体験をご提案いたします。更には、非接触オーダーシステムを導入し、お客様のスマートフォンからご注文いただくなど、時代のニーズに即した新しい食のスタイルを追求してまいります。

グルメパレット 九州・佐賀 ~うまかもんフェア~メニュー

※一部ランチまたはディナー限定メニューを含みます。

<九州・佐賀 ~うまかもんフェア~ 期間限定メニュー(一例)>
★【佐賀】佐賀牛と春キャベツの陶板蒸し  佐賀県産柚子胡椒のレモンポン酢ソース  (※ディナー限定、お一人様1食限定)
★握り寿司 (※ディナー限定)
【佐賀】呼子の烏賊
【佐賀】玄海灘 天然真鯛
【佐賀】玄界灘 ヒラマサ
【佐賀】玄界灘 イサキ
【福岡】まぐろ
・寿司盛合せ5貫(※ディナー限定)
★【佐賀】玄界灘 クエのちり鍋(※ディナー限定、お一人様1食限定)
★【佐賀】玄界灘の海鮮丼(※ランチ限定)
★【佐賀】嬉野温泉 佐嘉平川屋の温泉湯豆腐
★【佐賀】有明海産 くちぞこ(舌平目)のフラン
     有明海産生海苔のクリームソース

【横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ】横浜にいながら美食の国〝にっぽん〟を味わい、楽しめる「グルメパレット 九州・佐賀 ~うまかもんフェア~」オールデイブッフェ「コンパス」にて4月5日(月)より開催
(画像=★佐賀県産 佐賀牛と春キャベツの陶板蒸し,スイーツメディアより引用)
【横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ】横浜にいながら美食の国〝にっぽん〟を味わい、楽しめる「グルメパレット 九州・佐賀 ~うまかもんフェア~」オールデイブッフェ「コンパス」にて4月5日(月)より開催
(画像=こだわり食材にはブランド和牛「佐賀牛」を使用,スイーツメディアより引用)
【横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ】横浜にいながら美食の国〝にっぽん〟を味わい、楽しめる「グルメパレット 九州・佐賀 ~うまかもんフェア~」オールデイブッフェ「コンパス」にて4月5日(月)より開催
(画像=★佐賀県産 玄界灘 クエのちり鍋,スイーツメディアより引用)
【横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ】横浜にいながら美食の国〝にっぽん〟を味わい、楽しめる「グルメパレット 九州・佐賀 ~うまかもんフェア~」オールデイブッフェ「コンパス」にて4月5日(月)より開催
(画像=★佐賀県産呼子の烏賊など新鮮な握り寿司,スイーツメディアより引用)
【横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ】横浜にいながら美食の国〝にっぽん〟を味わい、楽しめる「グルメパレット 九州・佐賀 ~うまかもんフェア~」オールデイブッフェ「コンパス」にて4月5日(月)より開催
(画像=★佐賀県産 玄界灘の海鮮丼,スイーツメディアより引用)
【横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ】横浜にいながら美食の国〝にっぽん〟を味わい、楽しめる「グルメパレット 九州・佐賀 ~うまかもんフェア~」オールデイブッフェ「コンパス」にて4月5日(月)より開催
(画像=★佐賀県産 嬉野温泉 佐嘉平川屋の温泉湯豆腐,スイーツメディアより引用)
【横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ】横浜にいながら美食の国〝にっぽん〟を味わい、楽しめる「グルメパレット 九州・佐賀 ~うまかもんフェア~」オールデイブッフェ「コンパス」にて4月5日(月)より開催
(画像=★佐賀県有明海産 くちぞこ(舌平目)のフラン,スイーツメディアより引用)

★【佐賀】唐津グッドリーフさんの水耕栽培リーフを使ったグリーンサラダ
★【鹿児島】枕崎ぶえん鰹のたたきと佐賀県産新玉ねぎ
      大葉ジェノベーゼソース
★【佐賀】岩永農園 完熟カラフルトマトとチーズのハーブマリネ
★【鹿児島】ブリのカルパッチョ キヌアのラヴィゴットソース
★【宮崎】柔らか蒸し鶏とワイルドライスのサラダ
     日向夏ドレッシング

★【鹿児島】黒豚のしゃぶしゃぶ 特製ごまダレ(※ディナー限定)
★【大分】佐伯市たかはしの「生姜ころっけ」(※ディナー限定)
★【佐賀】有明海産“猿頬貝(サルボウ貝)”のアヒージョ
★【福岡】博多 楢崎商店 からし明太子
★【宮崎】日向鶏の鉄板焼き 金柑コンポートのソース

【横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ】横浜にいながら美食の国〝にっぽん〟を味わい、楽しめる「グルメパレット 九州・佐賀 ~うまかもんフェア~」オールデイブッフェ「コンパス」にて4月5日(月)より開催
(画像=★佐賀県有明海産 “猿頬貝(サルボウ貝)”のアヒージョ,スイーツメディアより引用)

★【大分】佐伯市“ごまだし”のクリームソース(スパゲティ)
★【福岡】博多 楢崎商店 からし明太子のペペロンチーノ(スパゲティ)
★【福岡】博多 楢崎商店 からし明太子とポテトのピザ
★【福岡】福岡県産“ラー麦”麺 博多とんこつラーメン
★【長崎】手延べ五島うどん あごだしスープ
★【佐賀】有明海産 生海苔のそば
★【佐賀】いか焼売
★【鹿児島】黒豚焼売
★【長崎】角煮そぼろまん(※ディナー限定)
★【熊本】芝海老の春巻

★【熊本】からし蓮根(※ディナー限定)
★【福岡】博多地鶏のがめ煮
★【鹿児島】有村屋 五目揚げの炙り焼き(※ディナー限定)
★【鹿児島】有村屋 梅おはら揚げの炙り焼き(※ディナー限定)
★【佐賀】有明海の珍味 海茸の粕漬(※ディナー限定)
★【大分】とり天
★【佐賀】有明海苔と小松菜、しらすのお浸し


★【佐賀】蓮根の天ぷら
★【佐賀】呉豆腐の天ぷら
★【鹿児島】さつま芋の天ぷら
★【鹿児島】種子島産安納芋のポタージュ
★【大分】大分県産くろめの麦味噌汁
★【大分】鶏めし
★【佐賀】佐賀県産米「夢しずく」

★【佐賀】いちごさんショートケーキ
★【佐賀】田島柑橘園清見オレンジゼリー
★【福岡】とよみつひめのタルト
★【長崎】長崎文旦堂 長崎カステラ
★【福岡】あまおう ストロベリームース
★【福岡】八女抹茶のクレームブリュレ

【横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ】横浜にいながら美食の国〝にっぽん〟を味わい、楽しめる「グルメパレット 九州・佐賀 ~うまかもんフェア~」オールデイブッフェ「コンパス」にて4月5日(月)より開催
(画像=★佐賀県産 いちごさんショートケーキ,スイーツメディアより引用)
【横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ】横浜にいながら美食の国〝にっぽん〟を味わい、楽しめる「グルメパレット 九州・佐賀 ~うまかもんフェア~」オールデイブッフェ「コンパス」にて4月5日(月)より開催
(画像=★佐賀県産 田島柑橘園清見オレンジゼリー ,スイーツメディアより引用)

★大分県産カボスのシャーベット(※ディナー限定)
★宮崎県産日向夏のシャーベット(※ディナー限定)
★【熊本】メロン(※ディナー限定)

<コンパスシグニチャーメニュー>
・コンパス自慢のローストビーフ わさび風味の和風ソース
・変わらぬ美味しさ 横浜ベイシェラトンホテル 季節の野菜カレー
・彩龍監修 自家製チャーシュー
・天ぷらの盛合せ
・焼き立てのクレープ各種

<お子様>
・キッズプレート

<お飲み物>
オレンジジュース、ウーロン茶、コーヒー・紅茶など、ドリンクサービスカウンターにてご用意しております。
その他、各種ご注文いただけます。

※オプションメニュー
佐賀県が誇る唯一無二の地酒ブランド「鍋島」や九州各地から厳選した人気のクラフトビールも取り揃えております。

レストランシェフ 髙木が現地佐賀へ食材視察

佐賀県北西部に位置する唐津エリアでは、唐津城に程近い玄界灘の漁港で水揚げされたばかりの魚介類のセリを視察、西部エリアを代表する有田町では名品有田焼を通して、職人の技が継承される街の息づかいに肌で触れる。そして南部エリアに入り、佐賀の新ブランドいちご「いちごさん」の生産者の一人でもある川﨑氏(写真右)よりこだわりの栽培方法を伺い、数多くの品種を誇る上質な苺を吟味。広大な有明海の特産物にも、新たな食の発見を見出す視察となる。

【横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ】横浜にいながら美食の国〝にっぽん〟を味わい、楽しめる「グルメパレット 九州・佐賀 ~うまかもんフェア~」オールデイブッフェ「コンパス」にて4月5日(月)より開催
(画像=現地生産者のみなさまと一品一品食材へのこだわりを視察し、新たな名品に出会う,スイーツメディアより引用)

備考: ※記載の料金には、サービス料・税金が含まれます。 ※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。 ※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。 ※写真はイメージです。