ホテルニューオータニ幕張のロビィ階にある日本料理「千羽鶴」から、春色満載のテイクアウト弁当「春爛漫弁当」が登場!4月25日(日)までの金・土・日曜日限定で発売中だ。

桜を愛でた後おうちで食事を楽しもう

今年も桜の季節となったが、多くの自治体で飲食を伴うお花見が制限されている。

そこで、同ホテルでは、美しい桜を愛でた後に、安心・安全に自宅でお花見気分を味わえる「春爛漫弁当」の販売を開始した。

海の幸・山の幸を詰め込んだ玉手箱弁当

『STRAIGHT PRESS』より引用
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

今回発売の「春爛漫弁当」3,996円(税込)は、見た目にも春らしい桜色の二段重。和食料理長・天广淳氏が丹精込めて届ける彩り豊かな「春爛漫ちらし寿司」をはじめ、やわらかな「牛すじ煮込み」や「鰆麹味噌焼き」など20品目以上を詰め合わせている。

まるで玉手箱のようなお弁当は、お祝いの席を盛り上げてくれること間違いなしだ。