横浜ロイヤルパークホテル1階のケーキショップ「コフレ」では、4月1日(木)~30日(金)の期間、春を感じるスイーツが並ぶ「桜フェア2021」を開催!桜ペーストのクリームを使った見た目が可愛らしい「桜モンブラン」や、艶やかなピンク色をした「桜オペラ」など、4種の“桜スイーツ”を販売する。

春にぴったりの桜スイーツ

2.「桜モンブラン」600円(税込)は、フランボワーズが入ったアーモンド生地の上に桜あんを乗せ、桜ペーストのクリームでモンブラン風にデコレーションした一品。3.「桜オペラ」650円(税込)は、桜バタークリーム・フランボワーズジャム・抹茶生地を何層にも重ね、一番上は春をイメージした艶やかなピンク色のチョコレートでコーティングして仕上げている。

さらに、桜風味のオリジナルクリームと大納言を包んだロールケーキに桜をかたどったチョコレートで飾り付けをした、1.「桜ロールケーキ」ホール/1,500円(税込)・カット/550円(税込)と、桜ペースト・大納言・桜の花の塩漬けを練り込み焼き上げた、甘みの中に感じる塩気がやみつきになる、4.「桜パウンドケーキ」1,200円(税込)も販売される。

香り豊かな桜ブレッドも発売中

また、同店では、4月30日(金)までの期間限定で、香り豊かな“桜ブレッド”を発売中。

春のおうち時間をもっと楽しく!“桜”に染まるスイーツやブレッドが登場
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

5.「よもぎあんぱん」220円(税込)は、香り豊かなよもぎを生地に練り込み、粒あんを包んで焼き上げた一品。もっちりとした生地で桜あんを包み、桜の花の塩漬けをトッピングした、6.「桜あんぱん」220円(税込)は、あんの甘さと桜の花の塩気の絶妙なハーモニーを楽しむことができる。