日本でもおなじみとなってきたイースター(復活祭)。イースターエッグと言われる卵やイースターバニーと呼ばれるウサギのデコレーションやモチーフを使って祝うのが定番ですが、そんなイースターを優雅に美味しく楽しめるスイーツフェアが2021年4月1日より「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」で開催されます。フランスの高級チョコレート「VALRHONA(ヴァローナ)」を贅沢に使った、見ても食べても最高にHAPPYなイースタースイーツのメニューが満載です。

|イチオシは「ヴァローナ」の様々な味わいを堪能できるアフタヌーンティー

1922年にフランス・ローヌ地方で創業し、世界中のプロフェッショナルたちに認められている最高級のチョコレートブランド「ヴァローナ」。今回のスイーツフェアではそんな「ヴァローナ」のシェフ、ファブリス・ダビドゥ氏と「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」のエグセグティブシェフ パティシエ、德永純司氏が協力し、イースターを象徴する卵やうさぎをモチーフにした、心も身体もハッピーになれるスイーツが一堂に会します。

中でも注目はニューヨークラウンジBy インターコンチネンタル東京ベイ、ハドソンラウンジなどで提供される「アフタヌーンティー」のセット。

『beauty news tokyo』より引用
(画像=『beauty news tokyo』より引用)

エッグ型をしたチョコレートと鳥の巣をイメージしたヴェリーヌや、パッションフルーツのゼリーといった5つのプティ・ガトー、そして3種のアミューズ・ブッシュに加え、スコーン・ショコラといった特製スコーンが並びます。

『beauty news tokyo』より引用
(画像=『beauty news tokyo』より引用)

▲楽しく美しい5種のプティ・ガトーそれぞれに「ヴァローナ」のチョコレートが使用されています

『beauty news tokyo』より引用
(画像=『beauty news tokyo』より引用)

▲ニューヨークラウンジBy インターコンチネンタル東京ベイ、ハドソンラウンジで提供されるセイボリー3種はホテル内のフレンチレストランが手がけているそう

『beauty news tokyo』より引用
(画像=『beauty news tokyo』より引用)

▲バニラ&チョコレートの特製スコーン2種。とっても濃厚で甘い、プラリネチョコレートを合わせたパータタルティネでいただくなど、まさにチョコレート尽くし!

もちろんドリンク付きで、ニューヨークラウンジBy インターコンチネンタル東京ベイとハドソンラウンジではファーストディッシュとして「玉ねぎのポタージュ」も提供。様々な味わいとともに他の食材と美しくハーモニーを奏でる「ヴァローナ」のチョコレートの味わいを堪能してみてください。