現在、『東京ベイ東急ホテル』にて期間限定で可愛いいちごグルメを楽しめる「ベイサイドストロベリーフェア 2021」が開催されています。さらに、「ストロベリールーム」での宿泊プランも用意されているということで、早速お邪魔してきました!
『東京ベイ東急ホテル』で「ストロベリーフェア」が開催中
千葉県浦安市にある『東京ベイ東急』内のレストラン『コーラル テーブル』では、2021年3月6日(土)〜5月5日 (水・祝)までの期間限定で「ベイサイドストロベリーフェア」が開催されています。
いちごを使用した数々のお料理をブッフェ形式で堪能できるという、いちご好きには夢のようなフェア。
いちごには目が無い!ということで、早速行ってきました。
カレーに麻婆豆腐、ピザまで「いちご」づくしのメニュー
今回はランチタイム(11:30~15:00)にお邪魔してきました。
まずは食事系のメニューからスタート。
「いちご」と聞くと、スイーツのメニューだけかと思ってしまいますが、今回のブッフェはスイーツだけではないのです!
なんとこちらのパスタやカレー、さらにはピザやステーキソースまでいちごが使用されたメニューに。
麻婆豆腐×いちごの新感覚の味わいに驚嘆
正直、最初はいちごと食事系のお料理は合わなそうだなぁなんてあまり期待せずにいただいてみると・・・
どのお料理も全くいちごが入っているという違和感を感じさせることなく、しっかりマッチしているのです。
中でも驚いたのは「いちご入り四川風麻婆豆腐」。
辛めの麻婆豆腐のなかにいちごが合わさることによって、ほんのりした甘さが辛さを緩和し、一度食べるとクセになる味わいに。
煮込んでトロッとしたいちごの食感もまた新感覚で美味でした。
その場で調理し、揚げたてを提供してくれる「いちごの天ぷら」もいただきました。
塩まで「いちご塩」が用意されていて、甘じょっぱい塩がサクサクの「いちごの天ぷら」の酸味と甘味を引き立て、相性抜群。
これぞまさにいちごづくしの一品です。
定番いちごスイーツから希少ないちごまで
お食事メニューをいただいた後はスイーツメニューを。
これまたいちごスイーツ定番の「ストロベリーショートケーキ」から、「ミニ ストロベリードーナツ」、「いちごシュークリーム」「フルーツサンド」まで、いちごづくしで見た目も可愛らしいメニューが勢揃い!
どのスイーツも見た目だけでなく期待以上に味が美味。
もちろんそのままの「いちご」も用意されています。
こちらは、福島県川内村の農園で栽培されている「よつぼし」という貴重な新品種のいちご。
甘味・酸味・風味・美味の四拍子が揃っているということで「よつぼし」と名付けられたのだそう。
入荷が難しい品種で毎日は入荷しているというわけではないそうなので、出会えたらラッキーですよ!
ブッフェ形式で満足できるまでいただくことができるので、心の残りもなくいちごグルメを堪能することができました。
コロナ禍ということで、ブッフェ形式に少し不安を抱く方もいるかもしれませんが、しっかりと検温・消毒をして入店。
さらに、お料理を取る際はビニール手袋の着用が必須となっており、感染対策もバッチリとされていたので安心して楽しむことができます。
レストラン内には可愛らしいディスプレイ用意されているので、ぜひ写真映えするフォトスポットでの撮影も楽しんでみてくださいね。