ブランド初の和フレーバーである“抹茶”「Mr.CHEESECAKE Oribe(オリベ)」を数量限定販売。

「Mr.CHEESECAKE Oribe」の誕生

『カワコレメディア』より引用
(画像=『カワコレメディア』より引用)

2018年4月、田村浩二シェフよる個人販売を皮切りに誕生し、同年12月に株式会社を設立、今年4月に3周年を迎える「Mr.CHEESECAKE」。

『カワコレメディア』より引用
(画像=『カワコレメディア』より引用)

3周年という記念すべき節目に初めて和風フレーバー“抹茶”である、「Mr.CHEESECAKE Oribe」の販売に至りました。

「Mr.CHEESECAKE Oribe」の旨味と香り

『カワコレメディア』より引用
(画像=『カワコレメディア』より引用)

特別にブレンドした抹茶をベースに、バナナやバニラ、山椒、スパイスのクローブを合わせたチーズケーキである「Mr.CHEESECAKE Oribe」。

上質な抹茶の旨味と香りを楽しんでいただけるよう、これまでレモンやライム、サワークリームなどでつけていた酸味を抑え、代わりにコクのあるマスカルポーネを使用することで、抹茶の旨味を際立たせました。

さらに、山椒が持つ柑橘系の香り成分は抹茶の ハーブ香と相性が良く、クローブは抹茶のスパイシーさや僅かなスモーキーさを引き立てます。これらの香りを組み合わせる事で、より立 体感のある香りを創り出し、余韻が生まれる味わいに。苦味は心地よく感じる程度にとどめ、旨味と香りを味わえるフレーバーに仕立てました。