博多駅マイング内に3月20日、発酵バターとはちみつを使用したスイーツの新ブランド『BUTTER&bee』(バターアンドビー)がオープンします。発酵バターとはちみつの組み合わせがもたらす味わいは一体どのような味なのか、新スイーツに注目です。
発酵バターとはちみつを使用した新ブランド『バターアンドビー』誕生
2021年3月20日(土)、博多駅マイング内に新スイーツブランド『BUTTER&bee(バターアンドビー)』が誕生します。
『BUTTER&bee(バターアンドビー)』は、発酵バターとはちみつの組み合わせがもたらす、贅沢な味わいのを楽しむことができるスイーツ専門店。
口どけの良い芳醇な味わいの発酵バターとその美味しさをさらに引き立てる黄金色のはちみつのハーモニーは一体どんな味わいなのか気になりますね。
商品のラインナップをご紹介
さっくり焼き上げたサブレで、厳選した発酵バターとレンゲはちみつのクリームを一つずつ丁寧にサンドした「フレッシュ・バターサンド」。
フレッシュなミルク感がありながらも、じんわりとしたコクと深みが感じられるこだわりの北海道産発酵バターと「はちみつの王様」と言われるレンゲはちみつを使用。
二つが合わさることで甘さとまろやかな風味がプラスされ、よりバターの香りが引き立てられた一品。
舌の上ですーっととろける食感とフレッシュなバターの香りを楽しめる、至福のバターサンドです。
北海道産発酵バターの口どけの良いバタークリームとレンゲはちみつを使用し、なめらかなカスタードクリームを組み合わせた「ハニーレモンバターケーキ」。
ハニーレモンソースをかけて食べることによって、甘味と酸味、うま味が一体となり新感覚のバターケーキを味わうことができます。
発酵バターとレンゲはちみつが香る「バターフィナンシェ」。
フィナンシェに加えたレンゲはちみつが、バターの香ばしさを引き立て、しっとりジューシーな食感に。
口に入れた瞬間に広がるバターの風味と香ばしいアーモンドの香り、後から来るはちみつの味わいを口の中で楽しむことができる一品。
北海道産発酵バターを使用し焼き上げた「バターサブレ」。
ゲランドの塩を使用しているため、口の中に広がる発酵バターの芳醇かつさわやかな香りと、レンゲはちみつのまろやかな味わいをより引き立てます。
シンプルだからこそ素材の味をしっかりと感じることができる、さくほろ食感のサブレです。
厳選した北海道産発酵バターとはちみつを使い、素材の味をしっかりと感じる黄金比を追求した「バター&ビー」。
発酵バターのコクとはちみつのやさしい甘さがマッチした、なめらかで贅沢な味わいが特徴です。
パンに塗ったり、スイーツや料理に使って味の変化を楽しむことができる一品です。