アボカドにプラス1で腸活効果を高める簡単レシピ②えびのアボカド味噌マヨチーズ焼き
腸内環境を整える働きがある乳酸菌を、味噌とチーズでプラスしました!混ぜて乗せたらトースターにおまかせの簡単メニューです。
材料(2人分)
アボカド 1/2個
むきえび 10~14尾(大きいものがベスト)
塩 ひとつまみ
マヨネーズ 大さじ1
味噌 小さじ1/2
シュレッドチーズ 大さじ2
黒こしょう 適量
作り方
① ボウルにアボカドを入れてフォークでつぶす。マヨネーズ・味噌を加えて混ぜる。
② むきえびを耐熱皿に並べ、塩をかける。①、シュレッドチーズの順にのせ、黒こしょうをふる。オーブントースター(1000w)でチーズが溶けるまで加熱する(約10分)。
アボカドは生でも加熱しても美味しい食材です。合わせるものによって、和風にも洋風にも使えるので、とても便利ですね。
アボカドを使えば、簡単に美味しく腸活ができます!ぜひ、試してみてくださいね。
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