アボカドにプラス1で腸活効果を高める簡単レシピ②えびのアボカド味噌マヨチーズ焼き

キレイになりたいなら体の中から!管理栄養士が教える!簡単&美味しい腸活アボカドレシピ2選
(画像=michillより引用)

腸内環境を整える働きがある乳酸菌を、味噌とチーズでプラスしました!混ぜて乗せたらトースターにおまかせの簡単メニューです。

材料(2人分)

アボカド 1/2個
むきえび 10~14尾(大きいものがベスト)
塩 ひとつまみ
マヨネーズ 大さじ1
味噌 小さじ1/2
シュレッドチーズ 大さじ2
黒こしょう 適量

作り方

① ボウルにアボカドを入れてフォークでつぶす。マヨネーズ・味噌を加えて混ぜる。

キレイになりたいなら体の中から!管理栄養士が教える!簡単&美味しい腸活アボカドレシピ2選
(画像=michillより引用)

② むきえびを耐熱皿に並べ、塩をかける。①、シュレッドチーズの順にのせ、黒こしょうをふる。オーブントースター(1000w)でチーズが溶けるまで加熱する(約10分)。

アボカドは生でも加熱しても美味しい食材です。合わせるものによって、和風にも洋風にも使えるので、とても便利ですね。

アボカドを使えば、簡単に美味しく腸活ができます!ぜひ、試してみてくださいね。


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