振って混ぜる! 新感覚のドリンク

まずは、桜のミルクフォームを一口飲んでみます。

5.猿田彦珈琲から春の「ジェラッテ」登場!7層にうっとりする新感覚ドリンク
(画像=『fumumu』より引用)

ミルクフォームはふわふわ食感ですが、中にクラッシュされた桜ゼリーが混ぜこまれているためか、ほどよい塩っけがアクセントにも。

6.猿田彦珈琲から春の「ジェラッテ」登場!7層にうっとりする新感覚ドリンク
(画像=『fumumu』より引用)

中身は層がキレイなので、崩すのがもったいないほどですが、写真をしっかり撮ったら振って混ぜます。なお、振る回数や強弱の加減で、ゼリーの粒の大きさや素材の混ざり具合を、自分好みに調整することも可能だそう。

7.猿田彦珈琲から春の「ジェラッテ」登場!7層にうっとりする新感覚ドリンク
(画像=『fumumu』より引用)

一口飲んでみると、はっさくゼリーがさっぱりとした味わいで、全体的に甘さ控えめで飲みやすい。本格的な抹茶の味わいが楽しめる、スイーツのようなドリンクに仕上がっています。

抹茶と桜の華やかな見た目で、春気分を味わうことができる新商品。持ち歩きやすいボトルタイプで、テイクアウトもできるそうなので、ぜひ試してみてくださいね!

提供・fumumu

【こちらの記事も読まれています】
まだまだ間に合う秋の味覚! 優しい甘みがたまらない簡単レシピ3選
黒米入り甘酒が上質な味わい 道南のお米「ふっくりんこ」使用の職人製法
北海道の伝統菓子「べこ餅」 素朴で優しい味わいが懐かしさ満載
京都・静岡の旅をさらに満喫! 有名デザイナー設計のおしゃカフェ3選
本物そっくり!? ネットで話題の「プードルおにぎり」を作ってみた