新しい“にっぽんの洋菓子”をコンセプトに、春夏秋冬、折々の菓子を販売する四季菓子の店「HIBIKA(ひびか)」から、色とりどりの“春のケーキ”が登場!「冬の四季菓子」にかわり、3月1日(月)より「春の四季菓子」が阪急うめだ本店・日本橋髙島屋店にて期間限定で発売中だ。
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春気分を盛り上げる華やかなケーキ
「春の四季菓子」のケーキには、春のやわらかな風をイメージした桃色のムース「春風-ペッシュ・ショコラブラン-」700円(税込)が登場。華やかな香りの桃のソースと桃のムースをホワイトチョコレートムースで包んだ一品で、甘酸っぱいベリーとメレンゲがアクセントになっている。
さらに、西尾抹茶のムースで苺のムース、抹茶のガナッシュを包み、新芽をイメージしたグロゼイユをあしらった「芽だち-抹茶・フレーズ-」700円(税込)や、
香ばしく焼き上げたアーモンド生地に、甘酸っぱいチェリーのムースで仕上げた真っ赤なさくらんぼをのせた「さくらんぼ-チェリーのタルト-」750円(税込)、
レモンとオレンジのムースと、はちみつレモン風味のバニラクリーム、アーモンドスポンジを重ねた「たんぽぽの花-シトロン・ミエル-」650円(税込)、
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