東京初の新ブランドとなる台湾カステラ専門店『台楽蛋糕(タイラクタンガオ)』が2021年3月12日(金)、東急プラザ銀座にオープンします。台湾淡水の老舗の味を再現しているということで、一体どのような味なのか気になりますね。
東京初の新ブランド、台湾カステラ専門店『台楽蛋糕(タイラクタンガオ)』が誕生
台湾淡水の老舗の台湾カステラが味わえる、東京初の新ブランドとなる台湾カステラ専門店『台楽蛋糕(タイラクタンガオ)』が3月12日に『東急プラザ銀座』にオープンします。
看板メニューは、新鮮な卵黄と牛乳に、厳選した小麦粉をふんだんに使ったプレミアムな「カステラケーキ」。
卵白で作った泡のようなメレンゲを混ぜあわせ、独自の製法で焼きあげた”ふわぁ しゅぁ”食感が特徴の一品です。
台湾の製法をそのまま取り入れ、現地の味と食感を再現
両手に溢れんばかりのビッグサイズで、カステラのしっとりとした生地に、卵と牛乳の風味をが相俟い、スフレケーキのような食感が楽しめるカステラケーキ。 食材には日本産厳選したものを使用しています。
さらに今回銀座店のオープンに合わせ、台湾現地で修業した専門スタッフが来日し、台湾の製法を忠実に再現することで、現地の味と食感を実現しました。
焼きたてをそのまま頬ばるも良し、クリームやハチミツなど好みのトッピングと一緒に味わうも良し。冷蔵庫で冷やせばクールな食感が楽しめます。
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専用オーブンでじっくりと焼き上げた、ふわぁしゅぁの食感の定番プレーンカステラ。
濃厚なチェダーチーズを生地に挟み込み、表面の粉チーズが風味豊かに香る「プレミアムチーズ」。 ミルキーなチーズの味わいとカステラの程よい甘さが絶妙なハーモニーを奏で、他では味わうことのできない日本で唯一のカステラです。
しっとりしながらも軽さもあり、カステラと濃厚で芳醇なチーズのコラボレーションが楽しめますよ。
カカオパウダーを生地に練り込み、表面にはチョコチップをあしらった「プレミアムチョコレート」。 カカオの香りとともみ、濃厚なチョコレートの甘味と苦みが味わえる感動の一品です。
日本伝統の抹茶の風味を逃さず焼きあげ、素材本来の味が楽しめる一品。
とろけるような口どけが特徴です。