人気のデリスタグラマー「rinaty_cooking(RINATY りなてぃ)」さんにインタビュー。彼のために愛されごはんを作るりなてぃさんのレシピは、どれも美味しいと評判!秘訣をリサーチしました。

『幸せを感じる愛されごはん』作りの天才!rinaty_cooking(RINATY りなてぃ)さん

『幸せを感じる愛されごはん』作りの天才!by rinaty_cooking(RINATY りなてぃ)さん
(画像=P・H)

RINATY りなてぃさんのInstagramのテーマは『幸せを感じる愛されごはん』。りなてぃさんが、彼のために作る毎日ごはんを投稿中。「彼とは中学からの親友でもう長い付き合いになります。今でも仲が良く幸せだなと思えるのは、おいしい食卓のおかげだと思います!」と、ラブラブぶりがうらやましい限り。彼は、毎日のごはんを楽しみに仕事から帰ってきてくれるそう。そこから、「彼のため、旦那様のため、お子様のため、みんなが誰かの為にごはんを作っているので、そんな方たちに『美味しい』と喜んでもらえる幸せを、レシピという形でお届けしたい」という思いで、日々インスタを更新しているそうです。

下味冷凍しておき5分で完成するポークチャップ

『幸せを感じる愛されごはん』作りの天才!by rinaty_cooking(RINATY りなてぃ)さん
(画像=P・H)

この日のメニューは、

・ ポークケチャップ
・ アスパラとむきエビのマスタード和え
・ ポテトサラダ
・ ツナたまフレーク
・ ごはん
・ コーンポタージュ
・ いちごヨーグルト

ポークチャップは、下味をつけて冷凍しておくため、忙しい日に便利!解凍後、5分調理すれば完成しちゃうラクチンレシピ。ポテトサラダは、彼の大好物なんだとか。

お魚はステーキにしてテンションアップ!

『幸せを感じる愛されごはん』作りの天才!by rinaty_cooking(RINATY りなてぃ)さん
(画像=P・H)

お魚メニューの日も、ボリューム満点。

・ぶりのガーリック醤油ステーキ
・ こんにゃくと厚揚げの甘辛おかか煮
・ だし巻き卵
・ うま塩ツナ白菜
・ ごはん
・ なめこのお味噌汁

ぶりは下処理後、下味をつけて冷凍。食べる当日は、前日から冷蔵庫で解凍しておくか、レンジで解凍後、フライパンで調理すればOK。

解凍不要のキーマカレーは平日ごはんに最適

『幸せを感じる愛されごはん』作りの天才!by rinaty_cooking(RINATY りなてぃ)さん
(画像=P・H)

この日のメニューは、

・豚こま肉のキーマカレー
・ 野菜サラダ たまねぎドレッシング
・ のり塩ポテトフライ
・ 千切り野菜のコンソメスープ
・ フルーツヨーグルト

キーマカレーは、豚こま肉を粗めのミンチ状にすることで、解凍後も肉感がしっかりと残っておいしいのだとか。卵黄の生卵も添えると、まろやかになっておすすめだそう。りなてぃさんは、ドレッシングも手作り。手がこんでいて、愛情をたくさん感じますね。

10分で作れる本格トマトクリームパスタ

『幸せを感じる愛されごはん』作りの天才!by rinaty_cooking(RINATY りなてぃ)さん
(画像=P・H)

休日のランチメニューはこちら。

・海老とベーコンのトマトクリームパスタ
・ アボカドの野菜サラダ
・ コンソメスープ

トマト缶を使って、あっという間に完成できるトマトクリームパスタ。簡単なのにおいしい秘訣は、生海老を冷凍しておいたものを使うこと。市販の冷凍海老は、小さく臭いも気になるため、生海老を冷凍しておいて、調理するときに使用するのがおすすめだそう。ちなみに、このパスタ「お店の味みたい」と彼から絶賛されたのだとか。