「ごはんにちょいかけ! シュクメルリ」や「じゅわっと肉汁!!! 鉄板焼ハンバーグ」など、数々の人気商品を生み出してきたファミリーマートの「お母さん食堂」シリーズ。
そんなブランドから23日、人気店とコラボレーションした「麺屋こころ監修 台湾まぜそば」が新発売! まぜそば好きのfumumu取材班が実食してみました。
【こちらの記事も読まれています】
台湾まぜそば専門店とコラボ
今回発売した「麺屋こころ監修 台湾まぜそば」(298円・税込)は、商品名にもある通り、首都圏で”台湾まぜそばブーム”の火付け役となった「麺屋こころ」監修のもの。
同商品は、「麺屋こころ」でも最も支持されているメニューで、ファミマと共に半年以上の時間を費やして完成させたのだそう。これは並並ならぬ力の入れようを感じますね!
具材がたっぷり
開封してみると、中には具が乗った状態の麺に、ガーリックパウダーが入っていました。
麺はストレートの太いタイプを使用。具材には炙りチャーシュー、肉みそ、ニラがトッピングされているのだそう。味は魚粉のきいた辛うま醤油だれで濃厚に仕上げているようです。
レンジで6分30秒(500W)ほど温めると、美味しそうなまぜそばが出来上がり!
食べ応えのありそうな太麺と、たっぷりの具材が魅力的…!
【こちらの記事も読まれています】