コストコ 無添加スモークベーコンの人気な食べ方&アレンジ例

ブロック状にカット

コストコのベーコンが美味しい!人気な食べ方&アレンジ例を紹介
(画像=Photo by 、BELCYより引用)

大きな塊の無添加スモークベーコンは、ブロック状にカットする食べ方が人気です。さいころステーキの様に、少し大きめのブロックにしましょう。生のままでも美味しいですが、表面を約食べ方が人気です。ボリュームのある、濃厚でうまいベーコンを贅沢に食べましょう。

アレンジ①スモークベーコンカルボナーラ

コストコのベーコンが美味しい!人気な食べ方&アレンジ例を紹介
(画像=Photo by 、BELCYより引用)

芳醇な香りのスモークベーコンはカルボナーラがピッタリです。ベーコンは少し贅沢に、厚くカットしましょう。スパゲティの代わりに、ペンネなどのパスタでもOKです。スモークベーコンと濃厚なカルボナーラソースの相性は抜群ですよ。

スモークベーコンカルボナーラの材料

スモークベーコン…100g

卵…2個

ほうれん草…1/2束

牛乳…100cc

粉チーズ…大さじ4

塩コショウ…少々

おろしニンニク…小さじ1/2

水…100cc

スパゲティ…160g

スモークベーコンカルボナーラの作り方

ほうれん草を一口大にカットします。

ベーコンは1cmの短冊切りにします。

牛乳に卵、粉チーズ、塩こしょうを入れ混ぜます。

フライパンに水を入れ沸かしほうれん草を茹で、冷水に浸し絞ります。

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れベーコンとほうれん草を炒めます。

③のソースを入れ熱し、とろみがついたらスパゲティを入れます。

お皿に盛り、黒こしょうで味を整えたら出来上がりです。

アレンジ②ベーコンのアヒージョ

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(画像=Photo by emi moriya、BELCYより引用)

スモークベーコンをアヒージョにした、美味しいレシピです。ベーコンの味が濃いので、塩加減に気を付けましょう。バケットなどを一緒に食べると美味しいですよ。海鮮との相性もいいので、シーフードミックスと合わせてもいいでしょう。

ベーコンのアヒージョの材料

マッシュルーム6個(約80g)

スモークベーコン…60g

ニンニク…1個

唐辛子…1本

オリーブオイル…80ml

塩…小さじ1/3

こしょう…少々

ベーコンのアヒージョの作り方

ニンニクを薄切りにし、ベーコンは1cmにカットします。

マッシュルームは4等分にカットします。

耐熱容器に、マッシュルーム、ベーコン、ニンニク、唐辛子を入れます。

③オリーブオイルを入れたら、200℃にあたためたオーブンで7~8分程加熱します。

一度全体を混ぜて、さらに7~8分オーブンで加熱したら、出来上がりです。

コストコのお総菜コーナーにおすすめのアヒージョがあります。濃厚な味付けが美味しいと人気です。こちらのアヒージョにベーコンをプラスしてもいいでしょう。

コストコのベーコンを美味しく食べよう!

コストコには、コスパの良い美味しいベーコンがたくさんあることが分かりました。人気の食べ方や、おすすめのうまいアレンジも分かりました。ご紹介したアレンジ料理に、さらにあなたのアイデアをプラスして、コストコのベーコンを美味しく食べてくださいね!

提供・BELCY

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