コストコ 無添加スモークベーコンの人気な食べ方&アレンジ例
ブロック状にカット
大きな塊の無添加スモークベーコンは、ブロック状にカットする食べ方が人気です。さいころステーキの様に、少し大きめのブロックにしましょう。生のままでも美味しいですが、表面を約食べ方が人気です。ボリュームのある、濃厚でうまいベーコンを贅沢に食べましょう。
アレンジ①スモークベーコンカルボナーラ
芳醇な香りのスモークベーコンはカルボナーラがピッタリです。ベーコンは少し贅沢に、厚くカットしましょう。スパゲティの代わりに、ペンネなどのパスタでもOKです。スモークベーコンと濃厚なカルボナーラソースの相性は抜群ですよ。
スモークベーコンカルボナーラの材料
スモークベーコン…100g
卵…2個
ほうれん草…1/2束
牛乳…100cc
粉チーズ…大さじ4
塩コショウ…少々
おろしニンニク…小さじ1/2
水…100cc
スパゲティ…160g
スモークベーコンカルボナーラの作り方
ほうれん草を一口大にカットします。
ベーコンは1cmの短冊切りにします。
牛乳に卵、粉チーズ、塩こしょうを入れ混ぜます。
フライパンに水を入れ沸かしほうれん草を茹で、冷水に浸し絞ります。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れベーコンとほうれん草を炒めます。
③のソースを入れ熱し、とろみがついたらスパゲティを入れます。
お皿に盛り、黒こしょうで味を整えたら出来上がりです。
アレンジ②ベーコンのアヒージョ
スモークベーコンをアヒージョにした、美味しいレシピです。ベーコンの味が濃いので、塩加減に気を付けましょう。バケットなどを一緒に食べると美味しいですよ。海鮮との相性もいいので、シーフードミックスと合わせてもいいでしょう。
ベーコンのアヒージョの材料
マッシュルーム6個(約80g)
スモークベーコン…60g
ニンニク…1個
唐辛子…1本
オリーブオイル…80ml
塩…小さじ1/3
こしょう…少々
ベーコンのアヒージョの作り方
ニンニクを薄切りにし、ベーコンは1cmにカットします。
マッシュルームは4等分にカットします。
耐熱容器に、マッシュルーム、ベーコン、ニンニク、唐辛子を入れます。
③オリーブオイルを入れたら、200℃にあたためたオーブンで7~8分程加熱します。
一度全体を混ぜて、さらに7~8分オーブンで加熱したら、出来上がりです。
コストコのお総菜コーナーにおすすめのアヒージョがあります。濃厚な味付けが美味しいと人気です。こちらのアヒージョにベーコンをプラスしてもいいでしょう。
コストコのベーコンを美味しく食べよう!
コストコには、コスパの良い美味しいベーコンがたくさんあることが分かりました。人気の食べ方や、おすすめのうまいアレンジも分かりました。ご紹介したアレンジ料理に、さらにあなたのアイデアをプラスして、コストコのベーコンを美味しく食べてくださいね!
提供・BELCY
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