コストコの冷凍エビ餃子アレンジ料理
①エビ餃子スープの作り方
エビ餃子スープの作り方をご紹介します。中華スープに冷凍のままエビ餃子を入れるだけですので、とても簡単に作れます。寒い日におすすめです。少々薄めの味付けになっていますので、お好みで塩やしょうゆを加え、味を調整してください。
エビ餃子スープの材料
水…450㎖
丸鶏がらスープの素…小さじ3
コストコ冷凍エビ餃子…10個くらい
分葱またはニラ…適量
エビ餃子スープの作り方
鍋にお湯を沸かします。
丸鶏がらスープの素を入れます。
コストコ冷凍エビ餃子を入れ10分ほど煮ます。
カットした分葱またはニラを入れたら、出来上がりです。
②エビ餃子鍋の作り方
いつもの鍋料理に、コストコのエビ餃子をいれても美味しいですよ。冷凍のまま鍋に入れてもOKですが、鍋が一気に冷えてしまうので、一度ボイルするといいでしょう。おすすめの鍋は水炊きで、ポン酢で食べる方法ですが、豆乳鍋やキムチ鍋などとも相性が良いのでぜひお試しください。
エビ餃子鍋の材料
鍋の具…お好みで
コストコ冷凍エビ餃子…10個くらい
エビ餃子鍋の作り方
コストコ冷凍エビ餃子を10分ほどボイルしておきます。
お好みの具で水炊きを作り、エビ餃子を入れたら出来上がりです。
③エビ餃子アヒージョ
エビ餃子をアヒージョにしてみましょう。アヒージョはガーリックオイルに入れるので揚げ餃子を想像する方もいますが、オイルで煮るので煮物になります。ホタテなどの海鮮も一緒に入れるとより美味しくなります。ニンニクたっぷりでおつまみにもピッタリですよ。
エビ餃子アヒージョの材料
コストコ冷凍エビ餃子…10個くらい
ニンニク…2片
鷹の爪…1本
ブラックペッパー…適量
パセリ…適量(なくてもOK)
エビ餃子アヒージョの作り方
ニンニク2片を包丁で潰します。
スキレットにニンニクと鷹の爪をいれて、オリーブオイルを1cmほど注ぎます。
②を弱火にかけて、ガーリックオイルを作ります。
コストコ冷凍エビ餃子を10分ほど茹でておきます。
餃子の水をよく切って、ガーリックオイルの中に入れます。
ブラックペッパーをお好みでかけて、出来上がりです。
コストコの冷凍エビ餃子を美味しく食べよう!
コストコの冷凍エビ餃子についてご紹介しました。便利で美味しくアレンジも楽しめる冷凍エビ餃子、食べたくなったのではないでしょうか?あなたもぜひ、コストコの冷凍エビ餃子を美味しく食べてくださいね!コストコには、冷凍のエビ餃子以外にもおすすめの食べ物がたくさんあります。
提供・BELCY
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