コストコの冷凍エビ餃子アレンジ料理

①エビ餃子スープの作り方

【コストコ】冷凍エビ餃子が美味しくなる作り方やアレンジ例を紹介
(画像=Photo by Kiyonobu Ito、BELCYより引用)

エビ餃子スープの作り方をご紹介します。中華スープに冷凍のままエビ餃子を入れるだけですので、とても簡単に作れます。寒い日におすすめです。少々薄めの味付けになっていますので、お好みで塩やしょうゆを加え、味を調整してください。

エビ餃子スープの材料

水…450㎖

丸鶏がらスープの素…小さじ3

コストコ冷凍エビ餃子…10個くらい

分葱またはニラ…適量

エビ餃子スープの作り方

鍋にお湯を沸かします。

丸鶏がらスープの素を入れます。

コストコ冷凍エビ餃子を入れ10分ほど煮ます。

カットした分葱またはニラを入れたら、出来上がりです。

②エビ餃子鍋の作り方

【コストコ】冷凍エビ餃子が美味しくなる作り方やアレンジ例を紹介
(画像=Photo by Hajime NAKANO、BELCYより引用)

いつもの鍋料理に、コストコのエビ餃子をいれても美味しいですよ。冷凍のまま鍋に入れてもOKですが、鍋が一気に冷えてしまうので、一度ボイルするといいでしょう。おすすめの鍋は水炊きで、ポン酢で食べる方法ですが、豆乳鍋やキムチ鍋などとも相性が良いのでぜひお試しください。

エビ餃子鍋の材料

鍋の具…お好みで

コストコ冷凍エビ餃子…10個くらい

エビ餃子鍋の作り方

コストコ冷凍エビ餃子を10分ほどボイルしておきます。

お好みの具で水炊きを作り、エビ餃子を入れたら出来上がりです。

③エビ餃子アヒージョ

【コストコ】冷凍エビ餃子が美味しくなる作り方やアレンジ例を紹介
(画像=Photo by Sotaro OMURA、BELCYより引用)

エビ餃子をアヒージョにしてみましょう。アヒージョはガーリックオイルに入れるので揚げ餃子を想像する方もいますが、オイルで煮るので煮物になります。ホタテなどの海鮮も一緒に入れるとより美味しくなります。ニンニクたっぷりでおつまみにもピッタリですよ。

エビ餃子アヒージョの材料

コストコ冷凍エビ餃子…10個くらい

ニンニク…2片

鷹の爪…1本

ブラックペッパー…適量

パセリ…適量(なくてもOK)

エビ餃子アヒージョの作り方

ニンニク2片を包丁で潰します。

スキレットにニンニクと鷹の爪をいれて、オリーブオイルを1cmほど注ぎます。

②を弱火にかけて、ガーリックオイルを作ります。

コストコ冷凍エビ餃子を10分ほど茹でておきます。

餃子の水をよく切って、ガーリックオイルの中に入れます。

ブラックペッパーをお好みでかけて、出来上がりです。

コストコの冷凍エビ餃子を美味しく食べよう!

コストコの冷凍エビ餃子についてご紹介しました。便利で美味しくアレンジも楽しめる冷凍エビ餃子、食べたくなったのではないでしょうか?あなたもぜひ、コストコの冷凍エビ餃子を美味しく食べてくださいね!コストコには、冷凍のエビ餃子以外にもおすすめの食べ物がたくさんあります。

提供・BELCY

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