“できたて、やきたてパン工場”がコンセプトの郊外型ベーカリーショップ「ベーカリーファクトリー」に、桜の葉や桜あんを使用したパンが今年も登場!

春気分を盛り上げる新作パン5種が、3月1日(月)より発売中だ。

見た目も味も春気分!

見た目も味も春気分!「ベーカリーファクトリー」から新作パン5種が登場
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

このたび登場した新商品には、定番人気の「藻塩パン」に、春らしい桜あんとホイップクリームをサンドした「桜藻塩パン」180円(税別)をはじめ、桜餅とこしあんを、もちっとした食感の生地に包み、お花の形に焼き上げた「桜餅の入ったこしあんパン」180円(税別)、

見た目も味も春気分!「ベーカリーファクトリー」から新作パン5種が登場
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

ふわっとしたフランスパン生地で、桜餅とこしあんを包んで焼いた「桜フランス」190円(税別)、

見た目も味も春気分!「ベーカリーファクトリー」から新作パン5種が登場
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

北海道産小麦使用のフランスパン生地で、桜あんと北海道よつ葉バターをはさんだ「桜あんバターフランス」180円(税別)、

見た目も味も春気分!「ベーカリーファクトリー」から新作パン5種が登場
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

北海道産小麦使用のフランスパン生地で、アスパラガスとベーコンを包んで焼いた「アスパラベーコンエピ」210円(税別)の5種がラインアップ。味はもちろん、見た目にも春らしさを感じられるパンが揃う。