コストコごま油のおすすめレシピ3選

やみつきキュウリ

コストコのマルホン純正胡麻油はコスパ最強?通常のごま油と比較したお得度を解説!
(画像=Photo by Laurel F、BELCYより引用)

ごま油の香りが食欲をそそる、やみつきキュウリのレシピです。箸休めのつもりが、美味しくてやみつきになってしまうきゅうりの漬物です。時間がたつときゅうりの水分が出てきてしまうので、作り置きはせず、食べる分だけ作るようにしましょう。

やみつきキュウリの材料

純正ごま油…小さじ1

きゅうり…2本

塩…小さじ1

砂糖…小さじ1

しょうゆ…小さじ2

すりおろした生姜…小さじ1/2

唐辛子…1/2本

やみつきキュウリの作り方

きゅうりは板ずりして水洗いし、水気を取ります。

麺棒で叩き、キュウリを食べやすいサイズに割ります。

ボウルにきゅうりと塩を入れ、しんなりしたら水気を絞ります。

保存用パックにきゅうりを入れて、ごま油、砂糖、しょうゆ、生姜、唐辛子を入れいます。

よく揉みこみ、10分ほど漬けたら出来上がりです。

ごま油のフライドポテト

コストコのマルホン純正胡麻油はコスパ最強?通常のごま油と比較したお得度を解説!
(画像=『BELCY』より引用)

ごま油香る、子供も大好きなフライドポテトの作り方です。コストコサイズのマルホン純正胡麻油は、たっぷり使えるので、贅沢にごま油を揚げ油として使います。和風のかつおだしが良く合います。味が薄い時には、塩をまぶして調整してください。

ごま油のフライドポテトの材料

純正ごま油…適量

じゃがいも…適量

粉末かつおだし…適量

塩…適量

ごま油のフライドポテトの作り方

じゃがいもの皮をむき、短冊の形にカットします。

フライパンにごま油を1cmほど入れて熱します。

きつね色になるまで上げます。

油を切ったら、粉末まつおだしをふりかけかき混ぜまず。

お皿に盛って、出来上がりです。味が薄い場合は、塩で味の調整してください。

ごま油鍋

コストコのマルホン純正胡麻油はコスパ最強?通常のごま油と比較したお得度を解説!
(画像=Photo by Kenichiro MATOHARA、BELCYより引用)

おつまみにもおすすめの、ごま油鍋の作り方です。ごま油とニンニクの香りと、ビールで柔らかくなったお肉の相性はばっちりです。小さなお子さんやアルコールが苦手な方がいる場合は、ビールではなく糖分の入っていない炭酸水などに変更してもOKです。

ごま油鍋の材料

純正ごま油…大さじ2.5

豚バラ肉 (しゃぶしゃぶ用 )…200g

白菜 (250g)…1/8個

ニンニク…2かけ

ビール…大さじ5

白だし…小さじ4

小ねぎ…適量

白いりごま…適量

ポン酢…適量

塩…適量

ごま油鍋の作り方

白菜を一口大に切ります。

ニンニクは、薄切りにします。

フライパンにごま油を入れ中火で熱し、ニンニクを炒めます。

鍋に白菜を入れ、その上に豚バラ肉をのせます。

鍋にニンニクごま油、ビール、白だしを入れて弱火で煮ます。

お好みで小ねぎと白いりごまを入れて、ポン酢や塩を添えたら出来上がりです。

お得なコストコのごま油をゲットしよう!

コストコのごま油、マルホン純正胡麻油は、特大サイズで値段も安く、非常にコスパの良いごま油だということが分かりました。口コミやレシピなども参考にしてください。お得なマルホン純正胡麻油をゲットして、美味しく食べてくださいね!

提供・BELCY

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