コストコごま油のおすすめレシピ3選
やみつきキュウリ
ごま油の香りが食欲をそそる、やみつきキュウリのレシピです。箸休めのつもりが、美味しくてやみつきになってしまうきゅうりの漬物です。時間がたつときゅうりの水分が出てきてしまうので、作り置きはせず、食べる分だけ作るようにしましょう。
やみつきキュウリの材料
純正ごま油…小さじ1
きゅうり…2本
塩…小さじ1
砂糖…小さじ1
しょうゆ…小さじ2
すりおろした生姜…小さじ1/2
唐辛子…1/2本
やみつきキュウリの作り方
きゅうりは板ずりして水洗いし、水気を取ります。
麺棒で叩き、キュウリを食べやすいサイズに割ります。
ボウルにきゅうりと塩を入れ、しんなりしたら水気を絞ります。
保存用パックにきゅうりを入れて、ごま油、砂糖、しょうゆ、生姜、唐辛子を入れいます。
よく揉みこみ、10分ほど漬けたら出来上がりです。
ごま油のフライドポテト
ごま油香る、子供も大好きなフライドポテトの作り方です。コストコサイズのマルホン純正胡麻油は、たっぷり使えるので、贅沢にごま油を揚げ油として使います。和風のかつおだしが良く合います。味が薄い時には、塩をまぶして調整してください。
ごま油のフライドポテトの材料
純正ごま油…適量
じゃがいも…適量
粉末かつおだし…適量
塩…適量
ごま油のフライドポテトの作り方
じゃがいもの皮をむき、短冊の形にカットします。
フライパンにごま油を1cmほど入れて熱します。
きつね色になるまで上げます。
油を切ったら、粉末まつおだしをふりかけかき混ぜまず。
お皿に盛って、出来上がりです。味が薄い場合は、塩で味の調整してください。
ごま油鍋
おつまみにもおすすめの、ごま油鍋の作り方です。ごま油とニンニクの香りと、ビールで柔らかくなったお肉の相性はばっちりです。小さなお子さんやアルコールが苦手な方がいる場合は、ビールではなく糖分の入っていない炭酸水などに変更してもOKです。
ごま油鍋の材料
純正ごま油…大さじ2.5
豚バラ肉 (しゃぶしゃぶ用 )…200g
白菜 (250g)…1/8個
ニンニク…2かけ
ビール…大さじ5
白だし…小さじ4
小ねぎ…適量
白いりごま…適量
ポン酢…適量
塩…適量
ごま油鍋の作り方
白菜を一口大に切ります。
ニンニクは、薄切りにします。
フライパンにごま油を入れ中火で熱し、ニンニクを炒めます。
鍋に白菜を入れ、その上に豚バラ肉をのせます。
鍋にニンニクごま油、ビール、白だしを入れて弱火で煮ます。
お好みで小ねぎと白いりごまを入れて、ポン酢や塩を添えたら出来上がりです。
お得なコストコのごま油をゲットしよう!
コストコのごま油、マルホン純正胡麻油は、特大サイズで値段も安く、非常にコスパの良いごま油だということが分かりました。口コミやレシピなども参考にしてください。お得なマルホン純正胡麻油をゲットして、美味しく食べてくださいね!
提供・BELCY
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