2021年2月18日よりオンライン販売を開始し、アクセス殺到によりサーバーがダウンするほどの人気となった「CHEESE WONDER(チーズワンダー)」が、増産を開始しました。さらに、2月19日〜3月18日まで東京・福岡の計3か所で開催中のイベントにおいては、イートイン方式での販売も行われています。
即完売した“発明的チーズケーキ”が増産販売を開始
2021年2月18日に販売が開始された「CHEESE WONDER(チーズワンダー)」。
販売初日からアクセス殺到によりサーバーがダウンし、即時完売が続くほどの人気商品となったふわふわザクザクの新食感が味わえる“発明的チーズケーキ”です。
今回、増産が決定し、オンラインショップにて毎週金曜日・土曜日20時より数量限定で販売されます。
当日の販売数の告知はLINE@ で実施されるとのことなので、ぜひ販売サイトからLINE@ を登録してみてくださいね。
さらに東京・福岡の計3か所では、2月19日(金)から3月18日(木)までの期間、発売記念のポップアップイベントとしてイートイン方式での販売も開催されています。
「CHEESE WONDER」の特徴
「フレッシュである、手間をかける、良い原材料を使う」が、美味しいお菓子作りでの大切なポイントであり、食べる時が一番良い状態となること、原材料にもこだわることを課題として作られた「CHEESE WONDER」。
食べやすさと可愛さを実現した形のチーズケーキは、ザクザク食感のプレスドアーモンドクッキーに、生チーズスフレと生チーズムースが織りなす2層構造のクリームが入った、しっとり感とふわふわ感を味わうことができる一品です。
生チーズスフレと生チーズムースの2層構造
スフレ生地は通常は焼いて仕上げますが、あえて焼かないことを選択し、濃厚でしっとりとした生チーズスフレを下地として、ふわっとした生チーズムースを乗せて2層構造にしています。
配送は冷凍状態のため、解凍時間を変えることで好みに合わせた食感を楽しむことができます。
プレスドアーモンドクッキーでザクザク食感が長持ち
熱い鉄板で、アーモンドプードルをふんだんに使ったクッキー生地を挟み焼きし、ザクザク感としっとりしたコクを生み出し、バターの風味が際立った土台。
生チーズムースを上にのせても水分が移らないよう、クッキーの内側には油分で薄い膜を。これが、ザクザク食感の長持ちに繋がる秘訣となっています。
また、自社で牧場運営を行うことにとって、お菓子作りに適した最良の牛乳を使用。
さらに、自社養鶏場で採れた鶏の新鮮卵も使用するという、「フレッシュである、手間をかける、良い原材料を使う」を重要視して作られているというのがポイントです。
「CHEESE WONDER」は、冷凍配送し解凍して食べるチーズケーキ。
食べるタイミングで一番理想のムースの柔らかさとクッキーのザクザクを実現しています。
解凍時間によってひんやりアイスからとろりムース食感まで変化する味と食感を楽しむこともできます。