ヤマトフーズから、瀬戸内の食材をいかした2種類のパスタソースが登場!「レモンカルボナーラ」「海老と帆立のトマトクリーム」が、2月22日(月)から発売中だ。
【こちらの記事も読まれています】
瀬戸内レモンと瀬戸内産天然海老を使用
「レモンカルボナーラ」は、まるごとペーストにした瀬戸内レモンのさわやかなテイストに、クリームチーズ・チェダー・カマンベールの3種のチーズのコクも感じられるパスタソース。濃厚でまろやかな味わいと瀬戸内レモンのバランスが絶妙だ。
「海老と帆立のトマトクリーム」は、まるごとペーストにした瀬戸内産の天然海老の甘味と旨味をいかし、北海道の帆立とたまねぎを加えることで、具材感のある味わい深いパスタソースに仕上がっている。魚介系の濃厚な味わいとトマトの酸味が絶妙ハーモニーを奏でる一品だ。
【こちらの記事も読まれています】