旨味豊かでさまざまな料理に使用できる
同商品は、呉の銘水・灰ヶ峰伏流水で仕込んだ酒を、低温でじっくり熟成させ、旨味豊かに仕上げたこだわりの料理酒。
塩分を加えている料理酒と違い、「食塩ゼロ」で余分な塩分が加わらず、和食・洋食・中華・スイーツなどさまざまな料理がより美味しく仕上がる。
「千福」のHPでは、料理用清酒を使ったオリジナルレシピが公開されているので、チェックしてみて。
女性デザイナーによるキュートなパッケージ
また、パッケージのデザインは女性デザイナーが担当し、女性の意見を集めてイメージを調整。普段使いで主張しすぎないトーンで女性らしくまとめ、若い人が手に取りやすく、キッチンに置いていても可愛く明るいデザインとなっている。
【こちらの記事も読まれています】
>超使える!?「事務的なはんこ2」が全国のカプセルトイ自販機にて発売中
>話題のメニューが松屋で全国販売に!“選べる極旨ソースの”「牛ステーキ丼」
>累計販売500万個突破!「シュガーバターの木」名物“横綱”が今年も登場
>大人かわいいマスク「Candy mask」シリーズに新色が登場!
>ファミマ限定!乾燥フルーツにチョコをたっぷり浸み込ませた新感覚スイーツ