④ 卵をすこしづつ流し入れる。卵はよく溶いてすこしづつ回し入れると、ふわっと固まります。
⑤ ラー油を加え、塩気がたりなければ塩で味を調える。
食べる時に、好みで酢やラー油、こしょうを足して好みの酸味や辛みにしてください。とろみがあり、辛みもあるので、体が温まりますし、後味もさっぱり!クセになる味わいです。
今回のレシピは多めになっているので、少し濃いめの味に調え、中華麺を茹でて加えれば、酸辣湯麺になります。
とろみがあるスープが麺に絡んで、最後まであつあつのままおいしく食べられます。
酸っぱさと辛さに食が進み、クセになる味わいの酸辣湯。ぜひ、家でも楽しんでください。
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア