近年ではテレビ、ラジオ、人気YouTuberさんに取り上げていただくなど、
非常に多くの皆様にご好評いただいています。本当にありがとうございます。

続いては、「喜怒哀楽チョコ」です。

こちらは昨年から新たに監修させて頂いている商品です。

感情と味覚の関係性を考えたチョコで、
喜んだとき、怒ったとき、哀しいとき、楽しいときに食べることをオススメしています!

(こちらはバレンタインシーズンのみ、数量限定で販売させていただいています)

 

また、日本味覚協会が監修するチョコレート「味覚検定チョコ」、「喜怒哀楽チョコ」は
ショコラティエの岡安且憲氏に制作いただいております。

その関係で、日本橋三越では岡安氏が制作するチョコレートも同時に出品させていただいております。
(愛知県西尾産の抹茶を用いた生チョコレートです。濃厚でとても美味しいです!!)

(写真は昨年の様子です)

なお、「味覚検定チョコ」各種と「喜怒哀楽チョコ」は、
インターネットからもご購入可能となっております。

もしよろしければご検討いただけますと幸いです。

———————————————————————————–
本日のまとめ

  • 本年も日本橋三越本店のバレンタインフェアに出店させていただきます!
    ・ 「味覚検定チョコ」多くの方にご好評いただいております。ありがとうございます。
    ・ このようなご時世でございますが、お気をつけてご来店いただけますと幸いです。
    ————————————————————————————

提供・味覚ステーション

【こちらの記事も読まれています】
オススメ!合格祈願お菓子ランキング!~受験生にプレゼントしちゃダメな食べ物は?~
「あまおう」「紅ほっぺ」「あきひめ」どれが1番おいしい?~イチゴのおいしさと酸味感度の関係~
電子レンジの原理と「マイクロ波」「赤外線」の違い~なぜパンはオーブンでご飯はレンジ?~
砂糖と上白糖とグラニュー糖の違いは?~砂糖の種類と特徴~
ポテトチップス食べ比べ!味の違いは?美味しいのは?~「カルビー」「セブンプレミアム」「チップスター」~