危険!受験生にプレゼントしちゃいけないお菓子ランキングベスト7

第7位 コロン

 


「コロン」は、いかにも落ちそうな響きがあります。

第6位 コロロ

「コロン」と同じく、「コロロ」も落ちそうです。美味しいんですが・・・。

 

第5位 バナナ


エネルギー源として、頭を働かせるには適した食べ物だと思いますが、
バナナは、どうしても「スベル」を連想してしまいます。危険です。

第4位 ぽたぽた焼き


「ぽたぽた」⇒「落ちる」というイメージになりかねません。危ないです。

第3位 スコーン

「スコーン」は、すごい勢いで落ちそうです笑。

 

第2位 ドロップ


「ドロップ」は、英語で「落ちる」という意味になります。

特に、外国人の受験生には決して「ドロップ」をあげてはいけません。気を付けましょう。

 

第1位 ヨクスベール


これを受験生にプレゼントすると、ケンカ売ってるの?と思われる可能性が非常に高いです。
気を付けましょう。

ちなみに私は以前、結婚式の2次会の景品で、この「ヨクスベール」を貰えそうになったことがあるのですが、
「ヨクスベール、毎日食べてるよね?」と言われて、なぜか貰えませんでした。一度も食べたことないのですが・・・

さて、今日も「味覚」とは関係ないような話になってしまいましたが・・・、
「食べ物のおいしさ」は、ネーミングやパッケージも全てひっくるめて決まるのだと思ってます!

人の気持ちを幸せにするお菓子は、ぜんぶ、おいしいと思います!!

「味」や「香り」「食感」だけでなく、「見た目」「ネーミング」などもよ~く考えて、
お客様が「おいしい!」「幸せ!」と感じるような食べ物を作りたいな、と改めて感じました!

今後ともどうぞよろしくお願いします!

———————————————————————————–
本日のまとめ

  • 「ウカ~ル」を食べると、試験に受か~る
    ・試験の前とM1の前には「ヨクスベール」をプレゼントしちゃダメ
    ・以前「オモシロクナール」を食べましたが、私には効果はないようです・・・
    ————————————————————————————

提供・味覚ステーション

【こちらの記事も読まれています】
オススメ!合格祈願お菓子ランキング!~受験生にプレゼントしちゃダメな食べ物は?~
「あまおう」「紅ほっぺ」「あきひめ」どれが1番おいしい?~イチゴのおいしさと酸味感度の関係~
電子レンジの原理と「マイクロ波」「赤外線」の違い~なぜパンはオーブンでご飯はレンジ?~
砂糖と上白糖とグラニュー糖の違いは?~砂糖の種類と特徴~
ポテトチップス食べ比べ!味の違いは?美味しいのは?~「カルビー」「セブンプレミアム」「チップスター」~