危険!受験生にプレゼントしちゃいけないお菓子ランキングベスト7
第7位 コロン
第6位 コロロ
「コロン」と同じく、「コロロ」も落ちそうです。美味しいんですが・・・。
第5位 バナナ
エネルギー源として、頭を働かせるには適した食べ物だと思いますが、
バナナは、どうしても「スベル」を連想してしまいます。危険です。
第4位 ぽたぽた焼き
「ぽたぽた」⇒「落ちる」というイメージになりかねません。危ないです。
第3位 スコーン
「スコーン」は、すごい勢いで落ちそうです笑。
第2位 ドロップ
特に、外国人の受験生には決して「ドロップ」をあげてはいけません。気を付けましょう。
第1位 ヨクスベール
これを受験生にプレゼントすると、ケンカ売ってるの?と思われる可能性が非常に高いです。
気を付けましょう。
ちなみに私は以前、結婚式の2次会の景品で、この「ヨクスベール」を貰えそうになったことがあるのですが、
「ヨクスベール、毎日食べてるよね?」と言われて、なぜか貰えませんでした。一度も食べたことないのですが・・・
さて、今日も「味覚」とは関係ないような話になってしまいましたが・・・、
「食べ物のおいしさ」は、ネーミングやパッケージも全てひっくるめて決まるのだと思ってます!
人の気持ちを幸せにするお菓子は、ぜんぶ、おいしいと思います!!
「味」や「香り」「食感」だけでなく、「見た目」「ネーミング」などもよ~く考えて、
お客様が「おいしい!」「幸せ!」と感じるような食べ物を作りたいな、と改めて感じました!
今後ともどうぞよろしくお願いします!
———————————————————————————–
本日のまとめ
- 「ウカ~ル」を食べると、試験に受か~る
・試験の前とM1の前には「ヨクスベール」をプレゼントしちゃダメ
・以前「オモシロクナール」を食べましたが、私には効果はないようです・・・
————————————————————————————
提供・味覚ステーション
【こちらの記事も読まれています】
>オススメ!合格祈願お菓子ランキング!~受験生にプレゼントしちゃダメな食べ物は?~
>「あまおう」「紅ほっぺ」「あきひめ」どれが1番おいしい?~イチゴのおいしさと酸味感度の関係~
>電子レンジの原理と「マイクロ波」「赤外線」の違い~なぜパンはオーブンでご飯はレンジ?~
>砂糖と上白糖とグラニュー糖の違いは?~砂糖の種類と特徴~
>ポテトチップス食べ比べ!味の違いは?美味しいのは?~「カルビー」「セブンプレミアム」「チップスター」~