⑥ 竹串を刺してみて生地がついてこなければ焼き上がり。
ぜひ焼き立てのホワンホワンに柔らかい状態で中を割ってみて下さい。卵のふわっとした優しい香りと、ふわしゅわでぷるぷるの弾力がたまりません♪
焼き立ての美味しさは格別です!軽いので1つペロリと頂けてしまいますよ~!
焼き立てが美味しい台湾カステラですが、冷めてももちろん美味しいんです。
生地の熱が抜けたら、真ん中で半分にカットし、ホイップクリームをたっぷりサンドすれば贅沢なカステラクリームサンドの出来上がり!
おもてなしにもぴったりなスイーツに仕上がります。
生地にココアを加えればチョコ味台湾カステラにアレンジも出来ます。
分量はココアを5g加え、ホットケーキミックスを5g減らすだけで、後は全て同じです。色々な味で楽しんでみるのも良いですね♪
とっても簡単で美味しい台湾カステラ。おうち時間にぜひ作ってみて下さい!
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア