WABISABIが運営する大阪・泉大津市「うなぎの鰻次郎」が、鰻の至高の味わいを届けるため、心斎橋PARCOにてPOP UP STOREを2024年12月27日(金)〜2025年2月2日(日)の期間限定でオープン中だ。

世界的にも認められた日本を代表する「うなぎ」

2024年度、鰻は沢山の人に愛される一皿として一躍注目を浴びることとなり、今では、国内のみならず、日本観光のインバウンド需要の高まりと共に、世界の「食」ランキングにもトレンド入り。

「鰻」「うな丼-UNADON-」という言葉は、世界中で知られ、鰻文化の魅力が国際的に認められた年となった。(※)

うなぎの鰻次郎が期間限定ショップをOPEN

うなぎの鰻次郎 泉大津本店

そんな中、「うなぎの鰻次郎」は、2024年3月にオープン。

オープンからまだ1年足らずだが、産地直送の活鰻を店内で捌き、串打ちしない伝統の「関西地焼き」でじっくりと焼きあげている。

POP UPスペース

現在「うなぎの鰻次郎」は、本店のアンテナショップとして、心斎橋PARCOに期間限定出店中。

フライヤー

今回は「鰻おにぎり」や「うなシャブ」など、こだわり抜いた至高の鰻を様々な形で届ける。

「鰻おにぎり」や「うなシャブ」を楽しめる


「うなぎおにぎり」700円は、イベント・フェスのケータリングでのみ出されていた人気の一品で、今回初めて鰻次郎から公式商品として登場。

少し大人な秘伝のタレご飯と、鰻の相性が最強に合う、とっておきの味わいとなっている。

うなしゃぶ素材

「うなしゃぶSET」は、一度食べたら、リピート確定?!な今年の冬の新メニュー。いつもと違った形でうなぎが楽しめる新しい鍋料理となっている。

うなしゃぶ素材

「うなしゃぶ」は、鰻の新しい楽しみ方として人気のメニュー。贅沢かつ珍しい一品として、「うなしゃぶ」に脂がたっぷり乗った国産うなぎを、特製のだしで煮ることで、ふっくらとした食感と深みのある旨味が引き立つ美味しさとなっている。