帝国ホテルキッチンは、2025年度春季新商品3種を2025年3月に発売する。

商品開発の背景

帝国ホテルキッチンは、「帝国ホテルの味をご家庭に」をコンセプトに、これまで調理冷凍食品・マーガリン・調理缶詰・菓子・嗜好品など、多種多様な商品を発売してきた。1月17日(水)に創立50周年を迎え、「50th Anniversary&Next~次のステージに繋がる「新」の獲得~」をテーマに活動している。

今回は、中価格帯の需要の高まりに対応し、2025年度春季新商品として、帝国ホテルブランド冷凍食品2品と帝国ホテルキッチンブランド冷凍菓子1品を発表した。

帝国ホテルブランド冷凍食品2品

今回発表された帝国ホテルブランド冷凍食品2品は、「帝国ホテル エビのマカロニグラタン」220g・850円(税込)と、「帝国ホテル 海老と帆立のマカロニグラタン」220g・1,000円(税込)。

どちらも、トースターで香ばしく焼き上げて味わおう。


「帝国ホテル エビのマカロニグラタン」は、小麦粉をじっくりと炒めたルウと牛乳で仕上げられたホワイトソースに、海老の旨味がたっぷり加わった商品だ。


「帝国ホテル 海老と帆立のマカロニグラタン」は、小麦粉をじっくりと炒めたルウと牛乳で仕上げられたホワイトソースに、海老と帆立貝の旨味がたっぷり加わった商品。

これらは、帝国ホテルのホテルショップ「ガルガンチュワ」および帝国ホテルオンラインショップのほか、百貨店、生協、高級スーパーマーケットなどで販売予定。2023年12月発売の「ラザーニャ ボローニャ風」、今年10月発売の「カネローニ」と同じ、白袋シリーズでの展開だ。

帝国ホテルキッチンブランド冷凍菓子1品


帝国ホテルキッチンブランド冷凍菓子として、「帝国ホテルキッチン オレンジケーキ」185gもオープン価格で登場する。

同商品は、オレンジピールとオレンジペーストを練り込み、風味豊かで色鮮やかな生地に仕上げられたケーキ。トッピングにスライスオレンジを使用しており、見た目にも華やかな商品だ。食べる際は解凍して味わおう。