「黒ゴマ」250円(価格はすべて100g)は、米粉と蕎麦粉をベースに、黒ゴマのコクのある深い味わいと、白ごまのほのかな甘みが絶妙なバランスで配合されている。
「コーン」200円は、とうもろこし粉と米粉に、オレガノなどの香り豊かなハーブを練り込んだ、シンプルながら洗練された味わいが特徴。
「マルチグレイン」280円は、米粉と蕎麦粉をベースに、ポピーシード、ひまわりの種、カボチャの種、ゴマ、麻の実をブレンド。栄養豊富なパワーフードとして朝食におすすめ。
「ひよこ豆」200円は、ひよこ豆と米粉、インドや中近東でよく使われるフェネグリークというハーブをブレンドした、個性的な奥深い味わい。
「チョコレートと蕎麦」400円は、リッチで深みのある香りのベルギー産カカオパウダーに蕎麦粉と米粉をブレンドした、スイーツのような一品だ。
レストランならではのグルメなサンドイッチ
さらに、日替わりの「グルメサンドイッチ」800円〜を、毎日11時より数量限定で販売。斜向かいに位置する「キッチンわたりがらす」ならではの、旬の素材にオリジナルのスパイスミックスやハーブを効かせて丁寧に作られたパーツを、山型食パンでサンドすることで、ここでしか味わえない味のハーモニーを提供している。レストランクオリティのやみつきになる美味しさだ。
「タンドリーフィッシュ」は、天然鯛を使用したタンドリーフィッシュ、軽くグリルした茄子、豆とココナッツのサラダであるクトゥが見事にマッチ。
「照り焼き味噌チキンと平飼卵」は、味噌漬けした地鶏と、平飼い卵を使用したタルタルソース、人参の梅和え、手作りビーガンマヨネーズで満足感たっぷり。
「ケイジャンサバ」は、ケイジャンスパイスを効かせてグリルした鯖と豆の煮込みに、北アフリカ生まれの調味料ハリッサで仕上げている。
藤岡響氏監修のドリンクメニュー
ドリンクは、グルテンフリーメニューと一緒に楽しむことを考えて開発された、藤岡響氏監修のメニューが揃う。「ハンドドリップコーヒー」580円、「和紅茶」550円、「抹茶ラテ」720円、「オーガニックナッツラテ(珈琲or抹茶)」750円をHOTとICEDで提供。