※価格は単品注文時
・ねぎポンで食べる 大判サーロイン(759円) ※新メニュー
・厚切り上ロース~ガリバタ醤油~(979円) ※新メニュー
・きんぐカルビ(759円)
・炙りすき焼カルビ(759円)
・壺漬けドラゴンハラミ(869円)
なお、この「五大名物」は単品で購入できるほか、食べ放題では「きんぐコース」(3,608円~)以上で注文できるメニュー。「58品コース」(3,168円~)や「ランチコース」(2,288円~)では対象外となっています。
【焼肉きんぐ】新メニュー「ねぎポンで食べる 大判サーロイン」を実食
卓上のタブレットから注文すると、大きなサーロインとねぎポンが到着。公式サイトの商品説明には「柔らかさと赤身の旨みが特徴のサーロイン」とあり、期待が高まります。
焼き始めると、焼き網いっぱいのサイズにテンションが上がります。並べた豚タンと比較すると一目瞭然です。
ねぎポンにくぐらせ、あらかじめ頼んでおいた「【焼肉専用】とろろごはん」と一緒にいただきます。
食べてみると、ごわごわとしていて硬い! 脂の少ないサーロインだけにパサついた食感は仕方ないとはいえ、お肉の味もほぼ感じられません。焼き方がまずかったのかな……。
【焼肉きんぐ】新メニュー「厚切り上ロース~ガリバタ醤油~」を実食
続いて、「厚切り上ロース~ガリバタ醤油~」をいただきます。
塊肉ですが、しっかりとスリットが入っているため、焼けるまでそこまで時間はかかりませんでした。ある程度両面を焼いた後、キッチンバサミで一口大にカットします。