アザラは、東京・浅草に、「森のくまちゃん」をテーマにした美味しく可愛い新感覚のお寿司体験ができる「Sushi Bears」をオープンした。
思わず写真を撮りたくなるようなお寿司を提供
「Sushi Bears」では、ニューヨークでの寿司修行経験のある女性大将による、見た目がカラフルで“映える”お寿司を提供。“kawaii”を追求した、これまでにない美味しく可愛い新感覚のお寿司体験ができる新スタイルの寿司店だ。目で見て楽しい、思わず写真を撮りたくなるようなお寿司を味わうことができる。
同店では、仕入れた魚の「鮮度」「味」「食感」を重視したうえで丁寧に仕込み、可愛さだけではなく、味付けやトッピングにもこだわり、目の前の来店者を喜ばせたいという想いを込めて一貫一貫丁寧に握っているという。
また、温泉YouTuberとして全国の温泉地を巡り、多くの地酒を嗜んだ大将の経験を活かし、全国各地の日本酒を取り揃え、お寿司に合うお酒も提供している。
たくさんの種類が楽しめる握りのセット
「くまちゃんラグジュアリー握り」4,000円(税抜)は、握り9貫(マグロ2貫、サーモン2貫、山ワサビのせ漬けマグロ2貫、海老、山ワサビのせ漬けカンパチ、イカゲソ)と、3軍艦(雲丹、いくら、ネギトロ)、ミニネギトロいくらくまちゃん丼、茶碗蒸し/牡蠣スープ付き。
「くまちゃんマグロづくし握り」3,000円(税抜)は、握り9貫(マグロ2貫、サーモン2貫、山ワサビのせ漬けマグロ2貫、海老、山ワサビのせ漬けカンパチ、イカゲソ)と、ミニネギトロいくらくまちゃん丼、茶碗蒸し/牡蠣スープ付き。
「くまちゃんお好み握り」2,700円(税抜)は、握り9貫(マグロ、カンパチ、サーモン、海老、山ワサビのせ漬けマグロ、山ワサビのせ漬けカンパチ、小肌、しめ鯖、イカゲソ)と、ミニネギトロいくらくまちゃん丼、茶碗蒸し/牡蠣スープ付きだ。