フォーシーズンズホテル京都は、12月21日(土)〜25日(水)の5日間限定で、クリスマス限定のランチ&ディナーコースを提供する。

クリスマス限定コースが登場

この度、フォーシーズンズホテル京都では、レストラン「エンバ・キョウト・チョップハウス」ならではの美味を堪能できる、クリスマス限定のランチ&ディナーを提供。

提供するクリスマス限定のランチ&ディナーコースは、モダンで洗練されたレストラン「エンバ・キョウト・チョップハウス」のシグネチャーメニューをフェスティブ仕様にアップデートした料理を楽しむことができる。

ランチコースについて


ランチの前菜では、大きなリボンをまとったプレゼントボックスに見立てた同レストラン特製のクラブケーキが登場。ズワイガニ、エビ、蟹味噌のフライに、イクラやタルタルソースを乗せた贅沢な味わいとなっている。


メインには、近江牛サーロインの炭火焼きに、京都産のさまざまな野菜を添えた一皿を用意。繊細なお肉の味わいと、旬の野菜の美味しさを楽しむことができる。

ディナーコースについて

ディナーの前菜では、同レストランで人気の和牛ビーフテンダーロインのタタキをクリスマスらしいビジュアルで提供。

柚子と蜜柑を合わせた自家製ポン酢とともに、華やかにデコレーションして仕上げている。


温前菜では、香り高いトリュフと香ばしい牛蒡のチップスを添えた3種のキノコのスープを。


メインとなる鹿児島県産サーロインのローストは、冬野菜をたっぷり添えて豊かな森を表現している。

クリスマス限定ランチ&ディナーコースの詳細


「クリスマスランチコース」は4品/9,000円、5品/12,000円、「クリスマスディナーコース」は5品/30,000円(いずれも税・サ料込)。予約は、レストラン「エンバ・キョウト・チョップハウス」まで。

クリスマスを表現したオリジナルカクテル


大理石を基調としたシックな装いの中に、和のエッセンスが秘められたスタイリッシュな空間「ザ・ラウンジ&バー」では、フェスティブシーズン限定のクリスマスをイメージした3種のカクテルが登場。