「ANAクラウンプラザホテル富山」では、旬の味覚や富山ならではの味わいをセットにした冬グルメを堪能できる宿泊プランを、12月3日(火)より新たに販売している。
本格的なぶりのシーズン到来
冬の到来とともに、本格的なぶりのシーズンが始まった。同ホテルによると、これから迎える1年で最も魚が美味しくなる季節だという。
同ホテルでは、旬のぶりを使った特別メニューを楽しめる「ぶり丼御膳セット付き宿泊プラン」を用意。価格は1泊1名14,100円~(税・サ料込)で、日にちによって異なる。
ぶりの刺身、炙り、なめろうの3種類を盛り合わせた“ぶり丼”をメインに、富山の味覚前菜(蛍烏賊沖漬け、白海老唐揚げ、烏賊の黒作り、幻魚煮付け、蕪寿司)を加えた御膳料理として、ホテル5階の日本料理「雲海」での夕食を楽しめる。
オプションで、富山県内の蔵元の日本酒や、選りすぐりの3種類の地酒を味わえる「富山の銘酒の飲み比べ」セットも用意。食事とあわせて楽しむのもおすすめだ。
なお、仕入れ状況により、前菜メニューの一部が変更となる場合がある。
予約期間は12月3日(火)~2025年2月23日(日)となっており、宿泊日の5日前までの予約が必要。宿泊期間は12月8日(日)~2025年2月28日(金)で、一部除外日がある。
好きな富山湾鮨店を選べるプランも
また、富山湾で水揚げされる新鮮な海の幸と、立山連峰を水源とする富山のおいしい水とお米で作られる、富山ならではの地魚鮨を楽しめる「富山湾鮨セットクーポン付き宿泊プラン」も販売中。
「富山湾鮨」は、富山県内で参画する寿司店舗で提供される限定企画メニューで、富山湾産の旬の地魚を使用した寿司10貫に、富山らしい汁物をセットにして味わえる。
さらに、クーポン利用者限定の特典やプラスメニュー(※一部の店舗のみ)が用意されており、お得に楽しめる。利用者自身で、対象店舗のお好みの寿司屋を予約できるプランのため、滞在スタイルにあわせて選べるのも魅力だ。