「鹿児島産の黒毛和牛にぎり盛り」や「かき食べ比べ」など、こだわりの一品メニューや、季節のコース料理など、和食をより身近に楽しめる空間だ。
昼和食として、ボリューム満点の選べる揚物(かきフライ又はかにクリームコロッケ)、薄造り(鯛又はぶり)付の「魚美ランチ」を提供している。夜の一品メニューも充実しており、カジュアルな和食とお酒の楽しめる店だ。
老舗和食ブランド がんこについて
がんこは、60年以上にわたって「本物の和食」と「おもてなし」を提供し続け、関西を中心に展開する老舗和食ブランドだ。長年守り続けてきた「本物の和食」に加え、時代に合わせた新たな業態展開を積極的に進めている。
和の空間で味わう贅沢な体験を提供する一方で、もっと多くの人にがんこの良さを味わってほしい想いから、「魚美酒進」のようなカジュアルに和食とお酒を楽しめる新しいスタイルも展開。“他では味わえない食材と和の空間”で、おもてなしを提供しており、2025年2月には新業態の店舗のオープンも予定しているそう。
今年の忘年会は、がんこで美味しい和食を食べながら、思い出に残るひと時を過ごしてみては。
てっちりフェス特設ページ:https://www.gankofood.co.jp/dakarafugu
がんこ公式サイト:https://www.gankofood.co.jp
がんこ店舗一覧:https://www.gankofood.co.jp/shop
※写真はイメージ
(丸本チャ子)