味わいはおいしいものの、5〜6カットで食べ終わってしまい、少々物足りなさが残ります。ライスも小盛りにしていたのに、半分ほど余ってしまったので、塩をかけてかきこみました。
スープはトマトの風味を感じるコンソメスープで、具はコーンのみ。
ランチの新作「柔らかうすカツ」でしたが、ほかの曜日と比較するとコスパが悪いなと感じます。手間がかかっているのかもしれませんが、満足度は正直イマイチ。
おそらく同じカツを使っている「ガストうすカツブラックカレー」もあり、こちらはランチにプラス200円で食べられます。ガストとしては、うすカツを浸透させたいのかも?
次のランチメニュー改定では消えていそうな感触を覚えた「柔らかうすカツ」。今のうちに楽しむのもアリですよ。