今年10月に警固エリアにグランドオープンしたばかりの、自家製グラノーラが人気のアサイーボウルを提供する「OLIP アサイーボウル&カフェ」は、12月1日(日)より、新メニュー「トロピカルボウル」「ベリーベリーボウル」「グラノーラボウル」の提供を開始した。
心と身体に嬉しいメニューを展開
「OLIP」は、「幸福度をアゲるアサイーボウル」をコンセプトにオープンした、警固にある隠れ家のようなカフェ。
様々な生のフルーツとスーパーフードが楽しめるアサイーボールを中心に、心と身体に嬉しいメニューを提供している。
特にチアシード、カカオニブ、そして手作りのグラノーラがたっぷり乗ったアサイーボウルは、普段アサイーボウルを食べない人からも「美味しい」「ここのアサイーボウルならペロッと食べらる」と好評を博している。
チアシードとは、必須アミノ酸やカルシウム、植物性タンパク質などを含み、脳の活性化や、生活習慣病の予防、また便秘の解消が期待できるスーパーフード。
カカオニブにはポリフェノール・カテキン・ビタミンC・ビタミンE・マグネシウム・テオブロミン・食物繊維・アナンダミドが含まれており、細胞の老化を防ぎ、便秘の解消、コレステロール濃度の低下など沢山の嬉しい効果を期待できる。
テイクアウトもOK!3つのメニューが新登場
この度新たに発売されるメニューは、「トロピカルボウル」「ベリーベリーボウル」「グラノーラボウル」の3種類。すべての商品が、店内・テイクアウト・Uber Eatsで楽しむことができる。
パイン、マンゴー、キウイ、バナナにスーパーフードが乗ったビタミンCたっぷりの「トロピカルボウル」1人前/1,500円(税込)は、さっぱりとした味わいで女性だけでなく男性も美味しく食べられること間違いなしの一品。寒い冬だからこそ、南国フルーツでリゾート気分を楽しむことができそう!
「OLIP」と言えばグラノーラと言っても過言ではない、大人気の手作りグラノーラをこれでもかとトッピングした「グラノーラボウル」1人前/1,500円(税込)は、「もっとグラノーラをかけてほしい」という声から生まれたメニュー。