韓国料理専門店「とん豚テジ」を運営するケイシュウフーズは、12月3日(火)、東京都港区西新橋に「とん豚テジ 新橋虎ノ門店」をオープンした。

「とん豚テジ」の新しい形の店舗


新橋駅から徒歩5分、内幸町駅から徒歩2分の場所に位置する「とん豚テジ 新橋虎ノ門店」は、オフィスで働く人たちや、近隣住人の憩いの場となることを目指す。来店者の心も体も元気にしたい、そんな想いが詰まった「とん豚テジ」の新しい形の店舗だ。

身体に嬉しい“薬膳ランチ”をスタート

健康増進や美容効果が期待される薬膳は、正しい食事を摂れば病気も治る、“薬食同源”という考え方がベースになっている。新橋虎ノ門店では、ランチメニューを復活させ、韓国・釜山出身料理長による“薬膳ランチ”の販売をスタートする。


薬膳ランチで提供する「釜山テジクッパ」1,300円(税込)は、ホロホロと簡単にほぐれる柔らかい骨付き豚肉に、コク深いながらもくどくない味わいのスープで、本場の味わいを再現。釜山では専門店の通りがあるほど大人気のテジクッパ。新橋虎ノ門店の「釜山テジクッパ」は、味変もできるため満足できること間違いなしだ。


韓国の冷麺では、一般的にそば粉やじゃがいも、さつまいものでんぷんを主に使用するが、釜山の冷麺は小麦の麺。柔らかい麺がスープとよく絡むのが特徴だ。「釜山冷麺」1,300円(税込)は、薬膳スープに辛味を混ぜ、ここでしか食べられない逸品に仕上がっている。辛味は自分好みに混ぜて、オリジナルの味を楽しむことができる。

料理と相性抜群なスパイスドリンク各種


飲み物には、カルダモンや青山椒、コリアンダー、生姜、シナモンをそれぞれのドリンクに使用した、料理との相性も抜群のスパイスドリンク各種を用意。

スパイスハイボール(カルダモン)、スパイスジンソーダ(青山椒) 、スパイス生レモンサワー(コリアンダー) 、ホットスパイスマッコリ(生姜&シナモン)を取り揃えている。

一部ディナーメニューを紹介