より使いやすくなって再登場!ダイソーの『レンジで簡単!温泉たまご』

ダイソー 温泉たまご 電子レンジ

商品名:レンジで簡単!温泉たまご
価格:¥100(税抜)
材質:ポリプロピレン
耐熱/耐冷温度:140度/マイナス20度
販売ショップ:ダイソー

ダイソー 500W 50秒 加熱

最初にご紹介するのは、電子レンジの加熱調理で簡単に温泉たまごが作れるという「レンジで簡単!温泉たまご」。

「レンジで簡単!温泉たまご」は、500Wの電子レンジで約50秒加熱するだけで、美味しい温泉たまごが作れちゃうんです!

使い方は容器に卵を割って入れ、卵の破裂防止のため楊枝で黄身に4~6箇所穴を開けます。次に卵全体にかぶるくらいの水を加え、500Wの電子レンジで約50秒加熱。最後にフタをおさえて湯切りしたら完成!

衛生面でも安心!ダイソーのその名も『先が直接つかないお玉』

ダイソー お玉 衛生的

商品名:先が直接つかないお玉
価格:¥110(税込)
販売ショップ:ダイソー

ダイソー 突起 湯切り

調理中に別作業をするために、手に持っているお玉を置きたい!なんてことも良くありますよね。しかし、直接置くと不衛生な上に、調理台も汚れがち。

そんなときに便利なのが、ダイソーの『先が直接つかないお玉』です。持ち手の下部分に突起があり、寝かせても先端が浮くので非常に衛生的!

また、先端部分にある3つの穴では湯切りが可能で、具材だけをすくうことができるので、汁ものを取り分ける際に役立ちますよ。

縦横18.5cmが使いやすい!ダイソーの『主婦が考えた省スペース多機能まな板』

ダイソー まな板 省スペース

商品名:主婦が考えた 省スペース 多機能まな板
価格:¥100(税抜)
販売ショップ:ダイソー
サイズ:縦18.5×横18.5×厚さ2.5mm

ダイソー 水切り スリット

手狭なキッチンにお悩みの方にもおすすめ!ダイソーの『主婦が考えた省スペース多機能まな板』は、縦横18.5cmとかなりコンパクトなまな板。

2辺にフチがついているので、切り分けた食材がこぼれるのを防止。さらには、コーナーにある5つのスリットで、食材の水気を切ることができます。