煮込んでつくるスープパスタの素 香味野菜とポルペッティ……不合格
第5位
素材を生かしたカレー グリーン……パーフェクト合格
第4位
素材を生かしたアイス ジャージー牛乳……合格
第3位
素材の旨みひきたつパスタソース 紅ずわい蟹のトマトクリーム……合格
第2位
素材を生かしたカレー バターチキン……合格
第1位
焙煎スパイスのごろり牛肉カレー……パーフェクト合格
この中から「素材を生かした トマトの煮込みハンバーグ」を実食し、その味をお伝えします!
無印良品「素材を生かした トマトの煮込みハンバーグ」350円を実食
こちらが1人前入りの「素材を生かした トマトの煮込みハンバーグ」(350円)です。『ジョブチューン』の影響を見越してか、売場ではドサッと大量に積まれていました。
調理方法は、袋を立てた状態でレンジに入れ、500Wで2分温めるだけ。湯煎の場合は沸騰したお湯で3~5分温めます。
原材料の筆頭に「食肉(豚肉、鶏肉、牛肉)」とあり、ハンバーグは3種の合いびき肉であるもよう。ほかに、中国産のたまねぎ、ズッキーニ、トマト・ジュースづけ、牛脂、揚げなす、オリーブなどが書かれています。
お皿に出してみると、なんだかおしゃれ。無印良品らしさが漂うルックスです。
ナイフでカットすると、ハンバーグがかなり軟らかいことがわかります。ただ、肉汁が出る感じはありませんでした。
ハンバーグは結構厚みがあります。食べ応えがありそう。