NA Groupは、経験豊富な点心師が手掛ける全て手作りの本格点心と厳選ワインを楽しめる点心バル「yum」を、幡ヶ谷にオープンした。
同店は、有名中華レストランで修行した点心師が皮から手作りした点心と、鴨肉料理などの本格中華、そしてソムリエが選ぶ点心に合うワインや中国茶も気軽に楽しめる点心バルとなっている。
鴨肉料理など本格中華も堪能できる
幡ヶ谷にオープンした点心バル「yum」。
店名「yum」は、飲茶(ヤムチャ)の“ヤム”と、おいしい(yummy)の“yum”にかけて名付けられた。
点心師が作る皮から手作りにこだわった本格点心を中心に、鴨肉料理など本格中華も堪能できる。
点心とソムリエの選ぶワインのマリアージュもおすすめだ。
点心師の西原みのりさんは、「グランド ハイアット東京」の「チャイナルーム」で修業したのち、麻布台「Series」に点心シェフとして立ち上げから入り、西麻布「蓮」へ。
当時のマネージャー兼ソムリエだったという渡邉與義さんとタッグを組み、「yum」をオープンした。
点心に合わせたワインを多数用意
提供メニューをチェックしていこう。
同店では、すべて手作りの本格点心が魅力。有名中華レストランで腕を磨いた点心師が、ひとつひとつ心を込めて仕上げている。皮からタネまでこだわりが散りばめられた点心を味わってみては。
また、点心以外にも鴨肉を用いたメイン料理など、本格中華をカジュアルに堪能できる。食事メインで中華料理を存分に味わうことも可能だ。
また、ソムリエが選んだ中華にあうワインとのペアリングを楽しむのもおすすめ。確かな味を心ゆくまで楽しんで。
さらに同店では、点心に合わせたワインを多数用意。本格点心や中華料理と味わい豊かなワインとのマリアージュで、至福のひと時を過ごせるだろう。ワイン以外の飲み物も充実しているので、好みの異なる仲間同士でも安心して楽しめる。