ロピアは、12月1日(日)に世界的プレミアムチョコレートブランドであるゴディバ ジャパンのエグゼクティブシェフ・ショコラティエ・パティシエであるヤニック・シュヴォロー氏が監修したスイーツ3種を発売。
北海道、九州、沖縄を除く全国のスーパーマーケットやドラックストアにて期間限定で販売する。
ホリデーシーズンにぴったりな特別なスイーツ
ゴディバ監修によるロピアのスイーツは、2022年3月から始まり、累積販売数は約90万個(※)と、大好評。
12月に贈るスイーツは、チョコレートで冬の味わいを感じる仕立てにしたリッチで特別なスイーツを提供する。
濃厚な味わいの3種のショコラスイーツ
「ゴディバ監修 ショコラプリン~ミルクチョコレート~」320円前後(税別)は、冬らしいホイップクリーム仕立ての一品。
ミルクショコラプリンに、ベルギー産チョコレート使用のショコラクリームを絞り、ココアパウダーをトッピングして仕上げている。
「ゴディバ監修 カフェショコラ~オペラ風~」想定小売価格320円前後(税別)は、“オペラ”をイメージしたコーヒーとチョコレートのほろ苦さと甘みを感じる一品。
コーヒーの風味をきかせたチョコレートムースに、ミルクチョコレートソースとホイップクリームを重ね、カラメルチップをトッピングしている。
「ゴディバ監修 ショコラプリン」は、濃厚でとろりとした味わいのスイーツ。
なめらかなショコラプリンに、チョコレートソースを合わせ、カカオニブをトッピングしている。
いずれの商品も2025年1月3日(金)までの販売を予定しているが、店舗により販売時期、販売価格が異なる場合がある。
世界で愛されるプレミアムチョコレートブランド
ゴディバは、世界中で愛される、ベルギー・ブリュッセルで誕生したプレミアムチョコレートブランド。1926年の創業以来、世界中へチョコレートの美味しさと幸せな時を届けている。