3つのフレーバーを紹介していこう。


「GALVANINA CENTURY BIO ミモザ」は、春に咲く可愛いミモザのイエローカラーから名付けられ、シャンパンとオレンジジュースベースのドリンクをノンアルコールで再現。フレッシュで香り高い酸味のある有機オレンジのすっきりした口当たりが飲みやすく、海外ではブランチのドリンクとしても人気だ。


「GALVANINA CENTURY BIO ベリーニ」は、ヘミングウェイも通ったベネチアのレストランバー発祥のイタリアンカクテル。有機ピーチをベースに、Galvaninaオリジナルフレーバーをミックスし、程よい甘さと上品な口当たりが特徴的な可愛いピンク色のノンアルコールカクテルに仕上げた。ベリーニのカクテル言葉は「歓喜」。華やかなお祝いの席やウェルカムドリンクに最適だ。


「GALVANINA CENTURY BIO スピリッツ」にも注目だ。イタリアを代表するカクテルであるスピリッツは、夕陽を思わせる情熱的な朱赤色が特徴的。爽やかで軽い口当たりが食前のアペリティーボはもちろん、食事にも合う。ほんのり感じるビターテイスト、柑橘系のフレーバーとマイルドなハーブの余韻が食欲をそそることだろう。

「GALVANINA CENTURY BIO MOCKTAILシリーズ」は、12月上旬以降、カフェ、レストラン、ホテルラウンジにて順次展開とのことだ。

「GALVANINA CENTURY BIO MOCKTAILシリーズ」の日本上陸で、モクテル文化がより広がっていくのが楽しみだ。

バーチ公式HP:http://www.baci.co.jp

※ サントリーの調査によると、2023年のノンアルコール飲料市場は10年前の1.4倍以上となり、過去最大規模に成長

(ソルトピーチ)