毎年人気の「一頭買い 黒毛和牛バーガー」今年も出てた!
毎年人気のモスの「一頭買い 黒毛和牛バーガー」。今年も11月13日(水)から150万食限定で発売されていると知って、これは絶対食べたい!と鼻息荒く最寄りのモスバーガーへ!
ちなみに、筆者は昔からのモスバーガーファン!モスバーガーで一番好きなのはモスチーズ。ホットチキンバーガーとライスバーガーのつくね、きんぴらをレギュラーメニューに復活させてほしいと切に願っています。
2022年から毎年数量限定で販売されている「一頭買い 黒毛和牛バーガー」、去年は「シャリアピンソース~トリュフ風味~」「特製テリヤキソース~ゆず胡椒風味~」でした。モスバーガーに新作が出るたびに必ず食べるようにしている筆者ですが、去年は初動を誤りマニアとしてあるまじき、終売で食べられず…という事態になったため、今年は早々に向かいます!
2024年の今年は「~山わさび醤油仕立て~」。黒毛和牛に山わさびと醤油って…これ合わないわけないよね!というか、今までの中で一番のベストコンビなんじゃないの?!とホクホク顔で買って帰りました!
商品情報
商品名:一頭買い 黒毛和牛バーガー 〜山わさび醤油仕立て〜
価格:890円(税込)
販売ショップ:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)
まずはそのパッケージに慄きました…。え…めっちゃお金かかってる…けどコレの分安くしてほしい感じもする…。いやいや、ブランドイメージは大切なんでね、そこは他のバーガー類より全然お高いので差別化、差別化。
名刺みたいなカードまでついちゃってますよ!
大きめの箱に隙間なく入っている!
持ってみると、ずっしり!高まる期待!
いざ実食!
具材はパティの他に、レタス、トマト、玉ねぎのシンプルかつベーシックな組み合わせ。
上のバンズをめくってみると…バンズからはみ出さんばかりの黒毛和牛パティが!
かなり大きめなので女子としては持ち帰りで心置きなく大口を開けて食べられてよかった…と思いました。