和歌山なのにまるでギリシャのようなリゾートホテル「エピカリス」は、全室オーシャンビューの客室や海を見渡せるレストラン「カロスオーシャン」が魅力。レストランのみの利用もでき、ギリシャ料理などを楽しみながらの優雅なひとときを過ごせます♡

まるでギリシャ!国の名勝・和歌浦にあるリゾートホテル「エピカリス」

(写真=KisaEpicharis)

サントリーニ島やミコノス島など、エーゲ海に浮かぶギリシャの島々を思わせるリゾートホテル「エピカリス」は、和歌山県和歌山市の和歌浦(わかのうら)というところにあります。和歌山市南西部に位置する和歌浦は、『万葉集』にも詠まれたほど古くからの景勝地であり、2011年には国の名勝にも指定されました。

そんな和歌浦の地に2018年7月に誕生したのが、エーゲ海風リゾートホテル「エピカリス」です!「ギリシャのリゾート地で体験できる夢のような時間や空間」をコンセプトにしていて、ホテル名にもギリシャ語で「魅力的な」という意味を持つ「エピカリス」を採用しています。

オーシャンビューの客室&レストランから和歌浦湾を一望!

(写真=KisaEpicharis)

全28室の客室はすべてオーシャンビュー!洞窟をデザインしたお部屋や露天風呂付など、8つのタイプから選べます。また、和歌浦湾の大自然を一望できるレストラン「カロスオーシャン」は、日帰りでも利用可能です。新鮮な地元食材を使った創作地中海風料理や海の幸を堪能できるレストランでは、ランチやディナーだけでなくブレックファストも楽しめます。

エーゲ海の雰囲気を満喫!ギリシャ料理も味わえるランチがおすすめ◎

(写真=KisaEpicharis)

レストランでは席に座ると、とってもきれいなブルーのグラスにお水を注いでくれます♪

(写真=KisaEpicharis)

ブルーのグラスだけでも、まるでポストカードのような写真が撮れます!

(写真=KisaEpicharis)
(写真=KisaEpicharis)

ディナーメニューはコース料理がメインになるため、より気軽に楽しみたいのであればランチがおすすめです。ランチは予約必須のコースメニューに加えて、当日オーダー可能な4つのメニューから選べます。

ギリシャ風ムサカ(税別1,500円)
ニョッキのグラタン(税別1,300円)
フィッシュ&チップス(税別1,300円)
チキンアヒージョ(税別1,300円)

(写真=KisaEpicharis)

こちらの「ムサカ」とは、ナスとひき肉を重ね合わせて焼き上げたギリシャ料理の定番です。創作地中海風料理ということで、実際に筆者がギリシャ・サントリーニ島で食べたムサカとは少し違いましたが、ホワイトソースとオランデーズソースをかけて仕上げた創作ギリシャ料理もとっても美味しかったです◎

(写真=KisaEpicharis)

チキンアヒージョもとっても美味しく、見た目にも鮮やかなサラダやパンも絶品。ランチには+500円でデザートプレート、+200円でドリンク(コーヒーor紅茶orオレンジジュース)を付けられます。

(写真=KisaEpicharis)

せっかく和歌山のエーゲ海風リゾートを訪れたのだからという理由から、ランチにデザートプレートとドリンクを追加しましたが大正解でした◎

(写真=KisaEpicharis)
(写真=KisaEpicharis)

食事中も、エーゲ海…いや、和歌浦湾を一望できるので、非日常の空間で優雅なひとときを過ごせます!