24年連続ハワイベストバーガー賞受賞のバーガーチェーン「テディーズビガーバーガー」は、特大サイズのモチコチキンをバンズに見立て、具材を挟んだ「BIGチキンバンズビーフバーガー」の発売を開始した。

世界各国で愛される人気バーガーチェーン


テディーズビガーバーガーは、オーナーであるテッド氏とリッチ氏が大好きだった、自宅のガーデンバーベキューで作るクオリティの高いハンバーガーをファーストフードで提供したいという思いから、その歴史がスタートした。

第1号店は、ダイヤモンドヘッドの麓に1998年4月15日にオープン。着実にファンを獲得し、現在は世界4カ国、24店舗を展開中だ。

また、オアフ島に11店舗、マウイ島に1店舗とトラック1店舗、ワシントン州に3店舗、カリフォルニア州に1店舗、テキサス州に1店舗、アイオワ州に1店舗、フィリピンのマニラに2店舗(他7店舗オープン予定)、タイのバンコクに2店舗(他2店舗オープン予定)、サウジアラビアのリヤドとアラブ首長国連邦のドバイに3店舗がオープン予定だという。

日本国内では原宿表参道、横浜ワールドポーターズ、鎌倉七里ヶ浜、千葉県千葉市、宮崎県日向市、滋賀県琵琶湖、岐阜県土岐に店舗を構えている。

テディーズビガーバーガー美味しさの秘密



テディーズビガーバーガーの特徴は、なんといっても肉汁たっぷりの「BEEF100%パティ」にある。



米国産牛肉100%、赤身肉と牛脂の割合が最適な肩肉を使用。ステーキにも使用されるミスジも惜しげなくミンチにし、特製高火力グリルでふっくらジューシーに焼き上げている。


また、厳選された15種類の香辛料やハーブからなる「オリジナルシーズニング」に、


濃厚なのにサッパリ、胃もたれしない奥深い味わいを持つ秘伝の「オリジナルスペシャルソース」も特徴的だ。


「極厚特製バンズ」は、カビ止め・防腐剤・保存料不使用。自然の風味と味わいを大切に焼き上げている。