冷凍フライドポテト 200g
ウインナー 12本
牛乳 大さじ2杯
塩コショウ 各少々
ケチャップ 大さじ2杯
シュレッドチーズ 40g
パセリ(みじん切り) 少々
冷凍ポテトとウインナーで簡単!チーズ焼きの作り方
① ウインナーを斜め2等分にカットします。
② 耐熱性の容器に冷凍ポテトと牛乳を入れ、馴染ませます。
③ ②の冷凍ポテトの上に①のウインナーを乗せて、ふんわりラップをかけて、600wのレンジで5分加熱します。
④ 容器を取り出してラップを外し、ケチャップを全体に散らして乗せ、塩コショウを振り、シュレッドチーズを乗せて、予熱したトースターに入れ、10分加熱します。
※取り出す際は、容器が熱くなっているので、火傷に気を付けてくださいね。
※焼き色が強くなり始めたら、焦げ防止にアルミホイルをかぶせて加熱してください。
⑤ トースターから取り出し、パセリを振ったら、完成です!
どうですか?冷凍フライドポテトで簡単に作った1品とは、思えないクオリティだと思いませんか?!冷凍フライドポテト を冷凍室に常備しておいたら、おやつのフライドポテト にするだけじゃなく、メインのおかずも作っちゃいましょうね♪