ファーマーズマーケット「Village Market」と連携し、地域の生産者から直接新鮮な無農薬、無添加の食材を仕入れ届けるファームトューテーブルレストラン「market」に、新メニューが続々と発売中だ。

朝6:00からオープン!コーヒーでくつろぎのひと時を

農作物豊富な茨城県の魅力たっぷりのファームトューテーブルレストラン「market」の朝は早い。

早朝から活動した人や仕事前の一杯を探している人を支えるため、朝6:00からオープンしている。


同店で一杯一杯ハンドドリップされているコーヒーは、カナダ、バンクーバーエリアに30年以上続く老舗クラストロースターで、こだわりのオーガニックコーヒーのみを提供することで有名な名店「Bean around the world coffee」から取り扱っている豆だ。


日本で唯一このコーヒーを飲める同店のコーヒーバーでは、それぞれの豆の香りから選択でき、毎日の気分で違うコーヒーを飲めるのが魅力の1つだ。店内で味わうのはもちろん、テイクアウトでも可能なため電車に乗る前に買っていくのもおすすめ。

また、コーヒー豆も販売しているため、自宅用に購入することも可能。そしてフードメニューもマフィンからブレックファーストプレートまで用意している。

豊富なメニューを用意

多様性を大事にしている「market」は、ランチ、ディナーの時間帯もヴィーガンを含めたフードメニュー、その他ノンアルコールからアルコールまでのこだわりドリンクメニューも多数ラインアップ。


ブリトーボウル/メキシカン丼(季節の柿ピコデガヨ/サルサ入り)をはじめ、


焼きナス、ファラフェルなどがのった「ヴィーガンプレート」のほか、


旬のさつまいもポテトをサイドの添えた「スマッシュバーガー」、


カカオと甜菜糖のみで作られる自家製「ビーントゥバーチョコレート」もあり、


「クラフトビール」や「コンブチャ」をタップで注ぐことが可能だ。一人での来店、家族や大人数のグループなど、誰でも様々なシーンで利用できる。