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18時間前
【東京都中央区】ホテルグランバッハ東京銀座の秋メニュー!コースやカクテル、アフタヌーンティーなど
カロリーは、デザート込みで、ランチが754kcal、ディナーが971kcalだ。
「プラントベースメニュー」では、「豆腐のパンケーキ 豆類とパプリカのミネストローネ」や、ソイミートと茄子を重ねて焼き、お肉の食感やしっとり感、甘みやうまみをしっかり感じられるメイン「茄子のムサカ風」を用意する。
なお、「ヴァルト ハウス -森の家-」のディナーメニューでは、各種アラカルトもある。
ドイツを思わせるビールやカクテルなども
ドイツには、オクトーバーフェスト(Oktoberfest)と呼ばれる地ビールやドイツの伝統料理、音楽を楽しむ秋の祭りがある。1810年以来、ミュンヘン市内中心部の「テレーゼの緑地」を意味するテレージエンヴィーゼで9月半ばから10月上旬に開催されており、年間約600万人が訪れるのだそう。
同ホテル2Fにあるバー&ラウンジ「Magdalena(マグダレーナ)」では、「テレーゼの緑地」の広大な土地のカラーをイメージし、シュマッツビールや秋の味覚のフルーツ、林檎を使用した秋を彩るカクテルを用意。ドイツを旅した気分で秋の夜長を愉しもう。
アフタヌーンティーとハイティーもスタート
9月1日(日)からは、同じく「Magdalena」にて、秋のウェルネス・アフタヌーンティーとハイティーもスタートする。
アフタヌーンティーは、秋に旬を迎える食物繊維が豊富なきのこやさつまいもと、発酵食品を組み合わせることで菌の多様性をアップ。北島料理長と大島子氏が奏でる「秋の味覚」がテーマのオリジナルスイーツとセイボリーは、甘さ控えめ。合わせる飲み物は、佐賀県の日本茶「嬉野茶」だ。
また、パリ万博にも出品した日本が誇る伝統的な香蘭社のテーブルウェアも。ウェルネスで上質な銀座のアフタヌーンティーを演出する。
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