平日午前10時半〜午後5時まで
※土日祝は販売していません。
※年末年始など一部販売していない期間があります。
【ガスト】平日限定日替わりランチ、火曜メニューを実食
火曜日の日替わりランチメニューは、若鶏の熟成もろみ焼き、春巻き、コロッケです。
スープも日替わりで、この日はわかめ玉子スープ。ガストにしては珍しく具がたっぷりと入っていたので、玉子もわかめもちゃんとすくうことができました。
ライスとメインが揃いました。若鶏の熟成もろみ焼き、春巻き、コロッケになります。コーンと枝豆が付け合わせになっています。
若鶏の熟成もろみ焼きは大きさはおよそ11cm×6cmほど。皮に焼き目がついていて、食欲をそそります。チキン全体が茶色いのは、もろみの色味でしょうか。
皮を一部はいでみると、肉汁があふれています。カットするためにフォークで刺すと、さらにジュワ〜〜としみ出てきて、ジューシーさがすごい!
一口食べると、ガツンとくる濃いめの味わい。「もろみ焼き」は「味噌漬け」みたいなものかと思って口にしましたが、とんでもない。味噌漬けのマイルドさとは異なり、直球でしょうゆ系の塩味が襲ってきます。めちゃくちゃご飯が進む!
後味には酒の風味がわずかに香ります。濃いめの味付けであっという間にライスの3分の2を食べてしまいました。
春巻きとコロッケ。大きさはおよそ、9cm×3cmと8cm×6cmです。コロッケにはあらかじめソースがかかっています。
春巻きをカットすると、いきなりグリーンピースが現れてびっくり! 千切りキャベツやコーンも確認できます。春巻きでは見たことがない具なのですが、割りと一般的なのでしょうか?