ハンバーグをカットしたところ(写真:サイゾーウーマン)
チーズがとても伸びる(写真:サイゾーウーマン)
チーズをぐるぐると巻き付けたハンバーグ(写真:サイゾーウーマン)

 グリルチキンはオニオンソースがたっぷり。すりおろし感のある玉ねぎがおいしく、さっぱりしつつも甘みが感じられます。デミグラスとは打って変わって和風な味わいで、脂っぽさが苦手な方でも食べ進められそう。

チキングリル(写真:サイゾーウーマン)

 サラダにはニンジン、紫キャベツ、レタスが確認できました。野菜にはデミグラスやオニオンソースが染みてくるので、さっぱり食べたい方には「ドレッシング抜き」がおすすめです。

ドレッシング抜きのサラダ(写真:サイゾーウーマン)

 日替わりランチの月曜は、ミニチーズINハンバーグデミソース、チキングリルオニオンソースの2品。デミグラスソースとオニオンソースという「濃厚」と「さっぱり」の対照的な味わいが楽しめるランチでした。

 720円でこれが食べられるのはコスパ最高! ガストの人気ぶりに納得です。