東京スカイツリー(R)のすぐ目の前にある【リッチモンドホテルプレミア東京スコーレ】は、朝食やディナーがおすすめです。アメリカ生まれのサラダバー&グリルレストラン「シズラー」で種類豊富なビュッフェを用意。得意のグリル料理はもちろんのこと、サラダバーはホテル朝食としては最大限に充実。サイドメニューも名物ぞろいです!

ディナーと朝食は「シズラー」で

シズラーと言えばステーキやハンバーグですが、フレッシュサラダは驚くほど種類豊富。季節ごとにメニューが変わるので、何度行っても楽しめます。朝食は6時30分から10時まで。平日はランチタイムが10時から15時まで、通常営業が15時から22時まで。土日祝は10時から22時まで通常営業になります。

▲「シズラー」があるのはホテル5階のロビーフロア

もちろんレストランとして、モーニングからディナーまでホテルに滞在していない方も楽しめます。

▲押上駅出口から徒歩1分。窓際のテーブルからは東武スカイツリーラインがよく見えます

病みつきになる美味しさ「チーズトースト」

「シズラー」の名物料理といえば「チーズトースト」。パンの片面にパルメザンを混ぜた特製のチーズスプレッドをつけて、高温でカリッと焼き上げ、出来立てが運ばれます。そのまま食べるときはチーズ面を下にすると濃厚なチーズの味をより楽します。

▲香ばしくてクリスピーなチーズはやみつきになる美味しさ

肉やサラダなどをサンドしたり、チョコレートソースをかけてスイーツ系にもできるので、さまざまなアレンジを楽しめる万能メニューです。

▲ベーコンやレタス、スクランブルエッグをはさんでさらに美味しさアップ

|セルフで作る美味しいタコス

セルフで作るタコスも魅力的。トルティーヤとトッピングのほか、タコスコーナーも用意され、好みの味を作れます。

▲セルフで作るタコス

タコスのトッピングも多彩。タコミートやアボカドディップ、チーズやオニオン、サルサ(メキシコ風トマトソース)など好みに合わせて加減も自由。もちろん他のビュッフェテーブルからデリサラダなどの具材を使い、オリジナルのタコスも作れます。

▲タコスの具材コーナー

驚くほど充実のサラダ

朝、昼、晩といつもたっぷり、サラダが充実。カットレタスやブロッコリー、パプリカミックスなどフレッシュ野菜はもちろん、糖質を抑えたロカボサラダなどもあって種類豊富。この日は地中海風クスクスサラダやシーフードサラダ、コールスローなどもありました。

▲サラダだけでお腹がいっぱいになるほど

▲ビュッフェ台の下には冷蔵設備を内蔵して、フレッシュさをキープしています

何種類もの野菜を合わせた自家製デリサラダもシズラーのおすすめ。この日はチュニジア風人参サラダやシーフードサラダ、セサミチキンマンダリンなどを用意。チーズトーストやタコスと合わせても楽しめます。

▲美味しいデリサラダもシズラーの名物。全ての味を試したいですね

フレッシュサラダは多彩な味を楽しめるよう、コーンや枝豆、栄養豊富なビーツ、ハムなど、サラダと一緒に楽しめる素材も豊富。

▲バラエティ豊富なサラダ素材

ドレッシングは和風やシーザードレッシングなど5種類の他に、オリーブオイルや塩なども用意。好みの味で楽しめます。

▲ドレッシング選びも迷います

▲ざく切りのフルーツも

酢と砂糖、塩を使ったシンプルなピクルスは優しい酸味。箸休めにいただくと、さっぱりとして食が進みます。

▲シズラーピクルス

レモンパンナコッタやカスタードプリンなどミニカップのケーキのほか、マンゴープリン、チョコケーキなどの冷製デザート、アップルクランブルやブレットバタープディングなどホットデザートまで種類豊富。ソフトクリームマシーンはバニラ、チョコ、ミックスと3種類の味が用意され、フルーツなどともアレンジ自由です。

▲デザートコーナー